Уголовное дело, возбужденное по факту перестрелки в Белом Ключе, направлено в суд. За убийство и покушение на убийство нескольких лиц ответит 28-летний парень.

   Напомним, разборка в стиле 90-х, потрясшая Ульяновскую область, произошла прошлым летом в Белом Ключе. 24 августа на улице Ленина неизвестные прямо из автомобиля расстреляли толпу молодых людей. В результате погиб 18-летний парень и еще пятеро получили ранения.

   По информации прокуратуры, у компании молодых людей произошел конфликт с пассажиром проезжавшего мимо автомобиля и последний, вооружившись охотничьим ружьем "ИЖ-81" 12 калибра, расстрелял оппонентов. Как ранее писал Рупор, конфликт произошел между представителями двух ульяновских ОПГ. Группировки не поделили автомойку, расположенную в Киндяковке.

   Сразу после перестрелки водитель увез злоумышленника с места преступления и оставил машину на платной стоянке, предварительно сняв с неё госзнаки, пишет прокуратура. Однако, это не помогло ему избежать ответственности - практически сразу мужчина был задержан. Им оказался 32-летний Михаил Ранцев. Мужчина утверждал, что стрелял якобы он один и задумывал совершить преступление также в одиночку, но следователям удалось установить второе лицо, причастное к преступлению - 28-летнего ульяновца Рустама Кашапова. Он был объявлен в розыск. Именно ему придется отвечать в суде за убийство и покушение на убийство.

   На сегодняшний день Кашапову предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30, п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на умышленное причинение смерти двум и более лицам), ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Ранцеву за заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений (ст.316 УК РФ) грозит 2 года. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Фото с сайта hardcorecs.ru



Комментарии  

+2 #1 Punisher 11.11.2016 15:51
Отлично! Гопник застрелил гопника, побольше бы таких событий, глядишь, жить в Ульяновске поспокойнее станет.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.