18+

   В Ульяновске вторую неделю не утихают разговоры вокруг разразившейся в детском садике №223 вспышки менингита. В Заволжском районе тогда госпитализировали сразу четверых малышей – у них диагностировали менингит энтеровирусной этиологии. По городу уже ползут слухи об эпидемии -  22 октября в другом детском саду №244 с инфекционным заболеванием забрали 5-летнего мальчика.

   Ранее Рупор сообщал о том, что с 27 сентября по 13 октября в больницу угодили четверо воспитанников детсада №223 в возрасте от 4 до 6 лет. Всем им был диагностирован серозный менингит. 

   Сегодня ульяновские СМИ сообщили о другом случае заболевания менингитом: якобы в 244 детском садике с похожими симптомами госпитализировали 5-летнего ребенка.

   Дегтярь прокомментировал корреспонденту Рупора по этому поводу: «Вокруг менингита устраивают панику. В 223 садике действительно было несколько случаев заболевания энтеровирусной инфекцией в легкой форме, однако ребята сейчас уже поправляются. Более того, к этому делу привлекли психологов, которые работают с пострадавшими. И 22 числа из другого детского сада действительно госпитализировали ребенка. Однако менингококковой инфекции у него нет, сейчас он находится под наблюдением врачей – устанавливается диагноз».

   Кроме того, министр посоветовал родителям внимательно следить за состоянием детей, не допускать их переохлаждения и обязательно соблюдать правила личной гигиены. 



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.