Вертолет Ми-8 российских Воздушно-космических сил России сбили в Сирии, в провинции Идлиб, сообщает ТАСС. Три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения погибли, информирует агентство со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

   "Первого августа в провинции Идлиб в результате обстрела с земли сбит возвращавшийся на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в городе Алеппо российский военно-транспортный вертолет Ми-8. На борту вертолета находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии", - сообщает пресс-служба Министерства обороны. 

   Напомним, в начале июля в Сирии погиб российский летчик родом из Ульяновской области Ряфагать Хабибуллин. В время тренировочного полета Хабибуллин получил запрос от сирийского командования на поражение группы боевиков, прорвавших оборону сирийских войск и прорывающихся в тыл. Летчик принял решение вступить в бой и сорвал наступление террористов, но вертолет был подбит и упал на территории подконтрольной сирийской армии. В результате падения экипаж погиб.

   На прошлой неделе Россия совместно с сирийскими властями начала масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. Жителям доставляют продовольствие, еду, медикаменты и т.д.


Добавить комментарий