В Ульяновске вновь вспыхнула массовая «парковочная война». Владельцы автомобилей сообщают в соцсетях о том, что хулиганы снова взялись за старое: они массово прокалывают шины, царапают гвоздями кузова и метят автомобили «краской».

   Ульяновск еще с 90-ых годов славится нестабильной криминальной обстановкой. В последние годы преступная деятельность как-то поутихла, однако иногда все же отдельные «подвиги» хулиганов, связанных со «стояночным» бизнесом, все-таки всплывают на поверхность. В январе этого года в Засвияжье за одну ночь около 30 автомобилей повредили неизвестные.

   Били злоумышленники по самому больному месту: прокалывали колеса. Тогда жильцы дома, возле которого все произошло, подозревали владельцев соседней парковки. Последние якобы без стеснения подходили к жителям, требуя парковаться именно на их площадке.

   Сегодня в соцсетях пользователи сообщили о новых подобных случаях, теперь уже в Заволжье – на Нижней Террасе и в Новом городе. Только теперь к проколам шин добавились новые «метки»:  обмазывание краской и царапины гвоздями. 

   «По факту прокола автомобильной покрышки поступало одно заявление. Еще в одном заявлении идет речь о нанесении краски на автомашину. Сейчас проводится проверка и собирается необходимая информация. Если поступят новые заявления, то они также будут рассмотрены и проверены», - сообщили в пресс-службе ульяновского УМВД. 


Комментарии  

0
Рядом значит парковка открывается :roll:
Сообщить модератору

Добавить комментарий