Рупор уже рассказывал своим читателям, что происходило на минувших выходных в городе. Всего за пару дней погибло 7 человек, двое из которых – дети. Оказывается, в прошедшее воскресенье произошел ещё один акт безумия. В одном из дворов дальнего Засвияжья мужчина стрелял из сигнальной ракетницы по автомобилям.

   Неизвестный психопат

   В редакцию Рупора обратилась девушка, пострадавшая от рук неизвестного стрелка. В её машину угодил осколок осветительной ракеты, причинив серьезный урон авто.  Потерпевшая рассказала нам свою версию произошедшего.

   19 июня, около 11 часов вечера, во дворе дома №3 по улице Рябикова неустановленный мужчина достал из пакета «военную сигнальную ракетницу» и выстрелил из неё в находившиеся там автомашины. В результате этого заряд попал в автомобиль «Киа», пробил ему бампер насквозь, отрикошетил в «Приору», прошиб насквозь пассажирскую дверь, разбил стекло и залетел в салон. Выстрел видели несколько человек, однако стрелявший спокойно покинул двор.

   Свои слова девушка подкрепила наглядными фотографиями. На них видно, что случилось с автомобилем после выстрела, и можно разглядеть залетевший в салон снаряд.

  Также, по словам потерпевшей, на место происшествия приехал наряд ППС. Сотрудники полиции якобы не стали опрашивать свидетелей.  Однако правоохранители пообещали провести экспертизы.

   Из чего стреляли?  

   По всей видимости, злоумышленник стрелял из сигнального пистолета Шпагина, принятый на вооружение Красной Армией в 1943 году. Сигнальный пистолет Шпагина совсем недавно можно было купить без лицензий в различных туристических и оружейных магазинах. Для его приобретения был необходим лишь паспорт, чтобы продавец смог удостовериться в том, что покупатель старше 18 лет. Лишь некоторое время назад появилась надобность получать разрешение на покупку этого оружия. А в интернете СПШ можно купить с рук и до сих пор.

   Все произошедшее лишь по счастливой случайности не привело к человеческим жертвам. А ведь в это время во дворе находились люди, и под шальной выстрел могли угодить даже дети.

Фото: forum.guns.ru


Комментарии  

+2
У меня ни ума ни фантазии, сижу тут, комментирую как школоло. Кококо.
Сообщить модератору

Добавить комментарий