Ульяновская область переживает настоящий шок. Вчера в течение нескольких часов в двух смертельных авариях на региональных трассах погибли сразу 4 человека, двое из которых дети. Почему сразу столько жизней так нелепо и внезапно прервались, выяснил Рупор73.

Кузоватовский район

   Первая страшная авария произошла вчера в 18.20 на 23 км автодороги «Солдатская Ташла - Кузоватово - Новоспасское - Радищево - Старая Кулатка - граница области», в 2,5 км от села Спешневка, сообщили в региональной Госавтоинспекции. По их предварительной информации, причиной ДТП послужило то, что «Лада Калина», которой управляла 40-летняя женщина, по неустановленной причине вылетела на встречку.

   К сожалению, в эту секунду там ехал рейсовый автобус «Ульяновск — Кузоватово». В него-то и вписалась «Лада» практически на полном ходу. Вместе с водителем в легковушке находился 13-летний подросток, ее сын. Он сидел на заднем сидении справа и был пристегнут. К сожалению, ни женщина, ни мальчик не выжили. Они скончались еще до приезда скорой.

   Пока о погибших известно немного. Женщина имела водительский стаж 5 лет, у нее взята кровь на анализ. Известно, что она, как и ее сын, была пристегнута. Есть данные, что они были жителями поселка Пермайского.

   Кроме того, в ГИБДД отметили, что в аварии пострадали и некоторые пассажиры автобуса. В общей сложности их было трое в салоне. Двое из них даже были госпитализированы, хотя, согласно первоначальной информации, пострадал только один. Еще одна 21-летняя пассажирка автобуса тоже была госпитализирована, однако позже ее отпустили домой.

Цильнинский район

   Еще одна жуткая авария произошла буквально через несколько часов на 147 км трассы «Цивильск — Ульяновск» в Цильнинском районе. По предварительной информации, случилось это в 20.30. Там водитель автомобиля «Хендай» не справился с управлением и выехал на обочину.

   После этого его занесло, и машина тоже вылетела на встречку, как и в предыдущем случае. Там в этот момент ехал другой автомобиль — «Форд». Машины врезались одна в другую. В итоге один из пассажиров «Хендай», 39-летняя женщина, скончалась на месте. В «Форде» ехала 6-летняя девочка, которая тоже не выжила, хотя врачи боролись за ее жизнь. Она скончалась, пока ее везли в больницу.

   Также из сводки Госавтоинспекции известно, что водитель «Хендай» был доставлен в медучреждение, но от госпитализации отказался, равно как и еще один его пассажир. Водитель и пассажирка «Форда» тоже в итоге предпочли отправиться домой. Кем приходилась им девочка, пока неизвестно.

   По данным ГИБДД, стаж вождения мужчины, сидевшего за рулем «Хендай», составлял 44 года, а стаж вождения водителя «Форд» — 12 лет. Сотрудники МВД устанавливают все детали произошедшей трагедии.

Валерий Васнецов

Фото ГИБДД


Комментарии  

0
Валерию Васнецову:вы пишете не совсем точные факты:как может отказаться от госпитализации пассажир Хёндай,если сразу после поступления в больницу,его прооперировали,а сейчас он находится в реанимационном отделении в состоянии средней тяжести?
Сообщить модератору

Добавить комментарий