Жертвами произошедшего в минувшую пятницу теракта в одном из отелей в Мали стали граждане России, сообщает LifeNews. Вооруженные боевики захватили отель, взяли в заложники порядка 170 человек, 19 из которых от действий террористов погибли. 

   МИД РФ на настоящее время подтвердил гибель россиян во время захвата. Точное количество и имена погибших пока не установлены. Среди заложников находились сотрудники ульяновской авиакомпании “Волга-Днепр”, есть вероятность, что жертвами террористов стали и они. 

   Напомним, вчера в отеле Radisson Blu неизвестные взяли в заложники около 170 человек. Боевики подъехали к отелю на автомобиле, спокойно прошли в отель и открыли огонь. Большая часть заложников была освобождена спустя несколько часов, 19 из оставшихся погибли.

_____________________________________

   Несколько минут назад LifeNews стала известна предварительная информация о количестве погибших россиян. Как сообщает интернет-издание, в результате атаки боевиков погибли шестеро граждан России, все они, предположительно, были сотрудниками ульяновской компании "Волга-Днепр". Погибшие были членами экипажа грузового порта. По имеющейся информации, среди них был и командир.

_____________________________________

   Тела пяти погибших удалось опознать. Личность шестого соотечественника еще предстоит установить. Его идентификацию усложняет то, что тело сильно обезображено, сообщает LifeNews.

_____________________________________

   На текущий момент установлено, что жертвами боевиков стали уроженцы Ульяновской области, сообщает LifeNews. Шестеро погибших были сотрудниками компании "Волга-Днепр". В связи с трагедией 23 ноября в Ульяновской области объявлено днем траура по жертвам теракта в отеле Radisson Blu, сообщает интернет-издание со ссылкой на облправительство. 

_____________________________________

   В Ульяновске у здания компании "Волга-Днепр" вывесили список погибших. Жертвами террористов оказались:

-Авиатехник по эксплуатации ЛАиД С. Думанский, 1973 года рождения.

-Бортрадист В. Кудряшов, 1975 года рождения.

-Бортинженер К. Преображенский, 1959 года рождения.

-Лоуд-мастер С. Юрасов, 1963 года рождения.

-Штурман А. Кононенко, 1963 года рождения.

-Авиатехник по эксплуатации ЛАиД П. Кудрявцев, 1988 года рождения.

   Погибшие ульяновцы в момент нападения боевиков отправились вниз на завтрак, а остальные члены экипажа остались в номере. Как сообщает LifeNews, еще часть сотрудников покинула отель до нападения террористов.

   Шестеро спасшихся сотрудников "Волга-Днепра", которые на момент нападения находились в своих номерах на втором этаже отеля, прибудут в Ульяновск в понедельник, 23 ноября, сообщает РИА Новости.

Фото с сайта pereprava.org, vk.com/new_ulyanovsk


Комментарии  

0
Соболезнование родным и близким людям. Скорбим вместе с вами.
Сообщить модератору

Добавить комментарий