Вчера вечером на трассе под Самарой произошло чудовищное ДТП с автобусом, который следовал в Ульяновскую область. В результате погибло 12 человек, одиннадцать человек, в том числе полугодовалый ребенок, находятся в реанимации.

   Авария произошла в пятницу на 873-м километре федеральной автодороги М-5 "Урал" в районе села Заборовка Сызранского района. По данным спасателей, столкнулись грузовой автомобиль DAF, легковой автомобиль Chevrolet Niva и пассажирский микроавтобус Citroen, направлявшийся из Сызрани в Ульяновскую область.

   По последним данным, погибли 12 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 5 статьи 264 УК России ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

   Всего в больницу доставили 13 пострадавших, двое из них скончались. 12 человек погибли.

   Известно, что автобус выехал из Сызрани в Ульяновскую область. Среди пострадавших есть жители нашего региона. Губернатор Сергей Морозов поручил оказать помощь им и их семьям.

   Состояние одиннадцати оценивается от средней тяжести до тяжелого. Большинство пострадавших — это пациенты с множественными травмами: черепно-мозговыми, повреждениями живота, груди и конечностей.

   Телеканал РЕН ТВ опубликовал список имен восьми погибших в ДТП: Мингазова А. (52 года), Тагиев А. (41 год), Бухвалов С. (48 лет), Сорокина Е. (42 года), Семьянов В. (50 лет), Шебаршев А. (23 года), Осокин С. (39 лет), Ильин И.

   Отмечается, что личности еще четырех жертв трагедии предстоит установить.

   Собеседник РЕН ТВ, знакомый с ситуацией, сообщил, что, по предварительным данным, водитель грузовика не справился с управлением из-за гололеда, в результате чего врезался в легковушку и автобус.

Фото: 63.ru


Добавить комментарий