24 ноября 2020 года в родильном отделении ульяновской областной клинической больницы умерла 20-летняя пациентка, госпитализированная в данное лечебное в этот же день. Сейчас следователи СУ СК возбудили уголовное дело по факту гибели пациентки.

   Запись об инциденте с просьбой не замалчивать историю разместила в соцсетях сестра погибшей Виктории из Димитровграда. Родственница рассказывает, что роды прошли 23 ноября, с осложнениями. На следующий день роженица сообщила, что самочувствие ее улучшилось, однако через несколько часов перестала выходить на связь.

   “Врачи не отвечали на телефоны, муж бился в двери, где ему не открывали и никак не проясняли ситуацию… В дальнейшем вышел человек, который представился “директором больницы”, со словами что наша Вика умерла… И осталось множество вопросов, как? Из-за чего? Что произошло? Ведь она была на связи, самочувствие было хорошее…», - сообщила сестра погибшей.

   Также она сообщила, якобы потом Викторию перевели в другую больницу, где ей также не смогли помочь, и отправили уже в Областную, где сестра и скончалась. «Родственников никак в курсе не держали, все скрывали», добавляет сестра. У погибшей осталась новорожденная дочь.

   В региональном минздраве сообщили, что медицинская помощь пациентке была оказана в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, с учетом стандартов медицинской помощи и на основе клинических рекомендаций.

   «В настоящее время в учреждении проводится служебное расследование в целях всесторонней проверки всех обстоятельств при оказании медицинской помощи пациентке. Более детальная информация будет предоставлена по результатам проведенного служебного расследования», - отметили в профильном ведомстве.

   Следователи регионального следственного комитета возбудили уголовное дело по факту смерти девушки в медицинском учреждении.

   В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, изъята необходимая медицинская документация, решается вопрос о назначении соответствующих экспертных исследований. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказали в пресс-службе следственного комитета по Ульяновской области.


Добавить комментарий