Всего три дня прошло с открытия в Ульяновской области сезона охоты на птиц, а спецслужбы зарегистрировали уже два ЧП. Один из них произошел в Чердаклинской районе, где прямо на охоте умер пожилой мужчина. А второй в Вешкаймском - там зафиксирован самострел.

За последние дни в регионе случилось сразу несколько инцидентов на охоте, в том числе и трагических. Две эти истории совершенно разные, но связаны между собой одним общим - произошло это на охоте в одном из районов Ульяновской области.

Чердаклинский район славится своими «утиными» угодьями, и с 11 апреля, когда начался сезон, туда устремилось немало любителей пострелять пернатую дичь. К сожалению, на охоте погибают не только животные, нередко это происходит и с людьми. Подобное случилось на днях в районе пос. Озёрки. В воскресенье ночью там нашли труп пожилого охотника.

Как сообщает источник "Рупор73" в Чердаклинском районе, дедушке было около 75 лет. Он был заядлым охотником, и в этот раз в одиночку отправился за пернатой добычей. Пока неизвестно, что стало причиной смерти опытного охотника, но это точно не выстрел. Тело дедушки обнаружили, когда близкие забили тревогу, потому что он не вернулся вовремя домой.

Куда более странный случай произошел вчера в Вешкаймском районе. Мужчина, также принимавший участие в охоте, чуть сам не лишил себя жизни. Охотник каким-то непостижимым образом умудрился выстрелить сам себе в поясничную область спины. Это произошло, когда он перезаряжал ружье.

К счастью, мужчину удалось спасти. Сначала его отправили в Вешкаймскую районную больницу. Однако в больнице корреспонденту Рупор73 пояснили, что горе-охотник был прооперирован и в состоянии средней тяжести направлен в одну из городских больниц.

Алексей Ласнов

фото с сайта piterhunt.ru

 



Добавить комментарий