Говорят, что душа человека, умершего на Пасху, обязательно окажется в раю. Вчера родители потеряли 3-летнего мальчика из Кузоватово. Он умер от менингококковой инфекции, несмотря на все старания врачей. Его болезнь развивалась просто молниеносно.

   В Центральную районную больницу мальчик был доставлен 12 апреля с высокой температурой. Заболел он довольно давно, с 30 марта не ходил в детский садик из-за болезни. Правда, она уже пошла на спад. Врачи рекомендовали домашний режим. Все были уверены, что мальчик вот-вот поправится. Но вчера ситуация обострилась. Температура поднялась еще выше, и родители испугались за жизнь сына. Нужно отметить, что врачи, к которым вчера поступил мальчик, сделали все возможное, чтобы спасти ребенка. Всех мер и всех предпринятых шагов не хватило, чтобы сохранить малыша.

   Ситуацию корреспонденту Рупор73 прокомментировал министр здравоохранения Павел Дегтярь. «Чаще всего причиной смерти детей становятся врожденные патологии и травмы, но к счастью, статистика снижается. При этом мы понимаем, что каждая смерть ребенка — это трагедия, и нам больно за каждую упущенную жизнь. Каждый раз врачи предпринимает все возможное, чтобы спасти любую жизнь, как ребенка, так и взрослого. Но есть факторы, перед которыми они иногда оказываются бессильны», — поделился он. В данном конкретном случае заболевания развивалось молниеносно.

   Тем не менее, органы прокуратуры проводят проверку по данному факту. Помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима пояснил, что смерть ребенка — это ЧП, к которому должно быть приковано внимание всех надзорных органов. В данном конкретном случае интерес органов прокуратуры был связан с тем, что ребенок погиб от редкого заболевания — менингита.

Валерий Васнецов

фото с сайта www.moe-online.ru


Добавить комментарий