Вечером 12 июня в Ульяновске, близ Императорского моста, на лодочной станции чуть не произошёл несчастный случай. Там без присмотра был оставлен 4-летний ребёнок, который, оказавшись в Волге, чудом не утонул – девочку спас отдыхавший неподалёку молодой человек Антон Дубровин. Корреспондент Рупора побеседовал с молодым человеком, совершившим поистине героический поступок.

   - Антон, как Вы оказались на месте происшествия тем вечером?

   - Вечером 12 июня мы с друзьями отмечали День рождения нашего общего товарища – в гаражах, которые находятся неподалёку от лодочной станции на Спуске Степана Разина. Вечером с другом мы вышли к Волге покурить. Тогда я увидел справа какое-то движение в воде. Мы подошли к берегу реки и увидели, что тонет маленький ребёнок, барахтается, пытаясь справиться с сильными волнами.

   - Каковы были Ваши действия?

   - Я, не раздумывая, прыгнул в воду, вытащил девочку на берег, передал на мостик. Друг Виталий Пархоменко сразу начал делать ей искусственное дыхание.

   - Получается, что к тому моменту, как Вы достали ребёнка из воды, девочка уже была без сознания?

   - Да, когда я только заметил тонущего ребёнка, она еще пыталась справиться со стихией, а когда доставил ее на берег, вокруг рта уже образовался синий круг. После того, как товарищ сделал искусственное дыхание, она начала дышать и плакать.

   - Где на момент происшествия были взрослые (мать, отец или кто-то другой)?

   - Когда она тонула, вокруг никого не было. Когда я ее достал, появилась женщина, которая и позвала ее родителей. Они тоже отдыхали в гаражах.

   - А в каком состоянии находились родители, и почему их не было рядом на момент чуть не произошедшей трагедии?

   - Почему их не было рядом, я сказать не могу. Но относительно родителей, могу сказать, что они не показались мне пьяными или невменяемыми людьми.

   Антон оказался на редкость приятным собеседником. О своём героическом поступке он рассказывал спокойно, без бравады. Молодой человек занимается юриспруденцией, является членом партии «Справедливая Россия». Кстати, Антон, рассказал интересную вещь - несколько лет назад, летом Миша Колесов – тот самый друг, чей День рождения отмечали товарищи 12 июня, спас из воды женщину.


Добавить комментарий