Федеральная служба безопасности РФ во взаимодействии с МВД России пресекли деятельность девяти подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению патронов, задержаны 28 нелегальных оружейников, в числе - жители Ульяновской области. Ликвидированы девять мастерских.

   Как сообщили в ведомстве, задержанные — жители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Бурятии, Алтайского, Краснодарского, Пермского и Хабаровского краев, Владимирской, Калининградской, Калужской, Тверской, Еврейской автономной области, а также нашего региона. Они причастны к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия и изготовлению боеприпасов.

   В ходе спецоперации было изъято 166 единиц огнестрельного оружия, среди которого автоматы, винтовки и карабины, пистолеты и револьверы, а также 32 ручные гранаты, около 25 кг взрывчатых веществ, 14 детонаторов различных модификаций, пять метров огнепроводного и детонирующего шнуров, более 8,5 тысяч патронов, свыше 170 основных частей оружия (стволы, барабаны, затворы, УСМ), шесть приспособлений для бесшумной стрельбы, а также 20 единиц холодного оружия.

   Напомним, в ноябре 2018 года сотрудники УФСБ России по Ульяновской области совместно с отделом ФСБ России по Ульяновскому гарнизону задержали членов ульяновской ОПГ, которая занималась незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

Фото: ria.ru


Добавить комментарий