Накануне в социальных сетях появилось сообщение о том, что единственная пешеходная дорога к речному порту с улицы Кирова перекрыта бетонными блоками. Позже бетонные блоки убрали, а городская администрация сообщила, что комиссия выявила, что пешеходный мост через жд-пути, который ведет в речной порт, находится в аварийном состоянии и ходить по нему нельзя.

   Чуть позже в сети появилась информация, что на этом же участке, примерно от речпорта и до грузовой восьмерки РЖД начали реконструкцию земляного полотна.

   Следует отметить, что аварийный путепровод проходит над железнодорожными путями и представляет опасность не только для тех, кто решится по нему пройти, но и для тех, кто будет под ним ехать.

   В этом случае почему бы РЖД не восстановить мост, раз уж все равно на этом участке идет ремонт? Или для того, чтобы начать ремонт обязательно нужна трагедия?

   Кстати, о трагедиях, не далее как в 2016 году на склоне под грузовой восьмеркой РЖД уже вели ремонтные работы. Тогда, предположительно из-за строительства «Дома на Минаева», поползла вся грузовая восьмерка.

   Напомним, той весной ряд ученых предположили, что из-за давления «Дома на Минаева» на грунт прекратился эффективный отток грунтовых вод, и склон начало подмывать. На сегодняшний день в дом уже начали заселяться жильцы, а в квартирах вовсю идет ремонт, а значит нагрузка на грунт увеличилась еще сильнее.

   По информации специалистов, склон под грузовой восьмеркой вновь перенасыщен влагой, как и злополучной весной 2016 года, и можно предположить, что и ремонт, который затеяли РЖД под восьмеркой, и ставший внезапно аварийным путепровод —это не простое совпадение.

   Подтвердит или опровергнет наше предположение только время. Рупор73 продолжает следить за развитием событий.

   фото ulpressa


Комментарии  

0
Не простое совпадение-это поползшая "вся грузовая восьмёрка" после возведения этого сооружения.
Сообщить модератору

Добавить комментарий