В 2009 году Искандер Гусейнов нанял киллера за 100 тыс долларов для устранения известного ульяновского бизнесмена. В результате погибло три человека, в числе которых не было того «заказанной» жертвы. Организатора банды приговорили к 10 с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

   Осенью 2009 года Исканрер Гусейнов и Самит Марданов заказали убийство крупного ульяновского бизнесмена. Исполнителем «черного дела» должен был стать раннее судимый за грабеж житель Ижевска Хасан Дагаева. За работу тому пообещали100 тыс долларов. Дагаев для совершения преступления создал банду, пообещав одному подельнику новую автомашину ВАЗ, другому – 7,5 тысяч долларов.

   Киллер с группой бандитов в течение трех месяцев следили за жертвой и разрабатывали план расправы. Наконец, вечером 14 октября 2009 года киллер, спрятав оружие в букете цветов, занял позицию возле дома предпринимателя по 2-му переулку Мира. Увидев подъехавший автомобиль и вышедших из него мужчину и женщину, он расстрелял их из пистолета с глушителем. Однако из-за ошибки непосредственного исполнителя преступления выстрелы были произведены в сотрудника ульяновской таможни и его супругу, которые остались живы благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

   Но на этом злоумышленники не остановились и решили довести задуманное до конца. С помощью сотрудника милиции из города Ижевска они купили автомат. При этом Дагаев для маскировки и оправдания своего пребывания в Ульяновске использовал свою знакомую в качестве «жены». Впоследствии он приказал ее устранить. Однако члены банды, которым была поручена ликвидация свидетельницы, вывезли ее в Удмуртскую республику, после чего убили водителя такси, место захоронения которого представили как могилу потерпевшей.

   Вскоре, вопреки всем попыткам злоумышленников уйти от ответственности, они были установлены, задержаны и изобличены в содеянном. Дагаев был признан судом виновным и приговорен к 14 годам колонии строгого режима. Остальные четверо членов этой группировки были осуждены к лишению свободы в колонии строгого режима на срок от 19 до 11 лет. Вместе с тем на тот момент Гусейнов скрылся от следствия и проживал в разных городах России по поддельным документам.

   В марте 2019 года он в городе Москва был задержан. Сейчас и сам организатор банды получил свой срок – 10 с половиной лет в колонии строгого режима.


Добавить комментарий