Сегодня в ряде ульяновских СМИ прошла информация, якобы в засвияжском отделении налоговой службы и у нескольких членов ОПГ утром прошли обыски. В прессе это связывали с неправомерным оборотом средств платежей и незаконной банковской деятельностью в составе организованной группы. Однако сейчас стало известно, что лишь часть из этой информации является точной – это возбуждение уголовного дела по факту незаконной банковской деятельности. Сведения же относительно обысков в ИФНС оказались недостоверными, прокомментировали в региональном следкоме.

   По данным следствия, с 2018 года по настоящее время в Ульяновске действовала организованная группа из пока неустановленных лиц. Используя расчетные счета подставной фирмы и фиктивные платежные поручения, они делали банковские переводы, получив при этом доход в 2 млн 250 тысяч рублей. Сейчас органы Следственного комитета вместе с УФСБ, УБОП и УБЭП регионального УМВД России устанавливают все обстоятельства совершенного преступления.

   Возбуждено уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности и неправомерного оборота средств платежей организованной группой (п.«а» ч.2 ст.172 УК РФ, ч.2 ст. 187 УК РФ).


Добавить комментарий