Крупное ДТП произошло в районе поселка Новосемейкино в Самарской области. Рейсовый автобус, следовавший из соседнего региона в Ульяновск, врезался в опору моста и загорелся. В результате происшествия пострадали 9 человек. Четверо из них - жители Ульяновской области. Одна из пассажирок находится в самарской больнице, а трем остальным пришлось самим добираться домой. Поразительно, но спустя несколько часов после этого ДТП в еще одно происшествие попал еще один рейсовый автобус "Самара - Ульяновск".

Первая авария

   Сегодня утром новостные сводки сразу двух регионов взорвались от информации о двух ДТП с участием рейсовых автобусов, следующих маршрутом "Самара - Ульяновск" (через Димитровград). Первое из них произошло вчера около 23.00 под поселком Новосемейкино. По данным самарского УМВД, водитель автобуса не справился с управлением, что и привело к столкновению с опорой моста. После аварии транспортное средство вспыхнуло. По словам очевидцев, пламя было видно за несколько сотен метров от аварии. Части пассажиров удалось выбраться из автобуса самостоятельно, они помогали спастись пострадавшим пассажирам.

   Несмотря на это, обойтись без жертв не удалось. Все пассажиры (их по разным данным от 7 до 9 человек) обращались за медпомощью. Больше всех пострадала 39-летняя жительница Ульяновска. Ее госпитализировали в близлежащую больницу с переломами, ожогами и другими травмами. В ближайшее время ее переведут в Самарскую областную больницу, где ей проведут операции. 

   Среди пострадавших боли и другие жители нашего региона: две женщины из Ульяновска и мужчина из Димитровграда. На месте им оказали первую помощь и отпустили. Все трое самостоятельно добрались до дома. Но уже тут местные медики решили провести свое обследование, в связи с чем обеих женщин госпитализировали в БСМП.

   Весь день очевидцы выкладывают в соцсетях фото и видео с места ЧП.

Второе ЧП за сутки

   А уже через несколько часов стало известно о втором ДТП с рейсовым автобусом "Самара - Ульяновск". Оно произошло сегодня около 12 часов на выезде из Самары. 

   На остановке общественного транспорта столкнулись микроавтобус “Хёндай” и междугородный автобус MAN “Ульяновск-Самара”. Пострадали семеро пассажиров микроавтобуса, их увезли на скорой с травмами различной степени тяжести. По предварительной информации, водитель маршрутки не справился с управлением и въехал в автобус. Его подробности выясняются.

   Еще одно страшное ДТП произошло сегодня в Ульяновской области. В нем погибли две молодые девушки.

Фото с сайта МВД по Самарской области, видео youtube.ru (пользователи Дмитрий Гимнопуло, "Самарский край"), vk.com (сообщества "Самара", "Новости Самары")


Добавить комментарий