Рейс авиакомпании "РусЛайн", который должен был проследовать из Ульяновска в Москву был прерван. По данным rupor73.ru уже набравший высоту самолет вернулся в аэропорт им.Карамзина.  В настоящее время его пассажиры находятся на аэровокзале.

   О том, что самолет компании "РусЛайн" не смог завершить начатый сегодня рейс в Москву корреспонденту rupor73.ru сообщили сразу несколько собеседников. Директор аэропорта имени Карамзина Сергей Наконечный комментировать эту информацию отказался. "Откуда я знаю, что вы - журналист?" - спросил он и бросил трубку.

    В отличие от директора сотрудники справочной службы аэропорта оказались более приветливыми. Там пояснили, что один из рейсов действительно задержан. Это рейс авиакомпании "РусЛайн", самолет которой вылетел. но из-а технических неисправностей вернулся в Ульяновск. "Причина - технические неполадки. В настоящее время все пассажиры находятся на вокзале", - уточнил оператор аэропорта.

   На официальном сайте аэропорта "Домодедово" в Москве, куда и следовал рейс, сказано, что борт CRJ-200 действительно вылетел из Ульяновска в 10:55, но уже в 11:31 вновь приземлился на ульяновской земле. Его плановый прилет в столицу страны ожидается в 13:25.

   О каких конкретно неисправностях идет речь выяснить пока не удалось. По данным «Газета.Ru», источники сообщают, что в багажном отделении самолета сработал датчик задымления.

   Bombardier Canadair Regional Jet (CRJ) — семейство региональных пассажирских реактивных самолетов .   Стоит отметить, что это далеко не первый инцидент с самолетом CRJ-200 в России. Один из последних по счету произошел в Иркутске в конце декабря 2014 года.  Тогда аварийную посадку совершил самолет Bombardier CRJ200. По данным "Интерфакса", причиной  стала трещина в стекле кабины. Еще один инцидент с самолетом CRJ-200 произошел 6 декабря 2013 года, когда летевший из Москвы в Тюмень самолет экстренно приземлился в Екатеринбурге по причине отказа левого двигателя.

Алексей Ласнов

Фото с сайта aex.ru



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.