Сегодня в социальных сетях и ряде СМИ появилась информация об избиении пациентки в центральной медико-санитарной части в Ульяновске. По факту инцидента в больнице организована служебная проверка. 

   Как сообщила в соцсетях родственница пациентки, ее избила сиделка. «В ночь с 03.05.18 на 04.05.18 тетя попросилась в туалет и эти сиделки, Римма (сиделка – прим. ред.) почему-то была со своей сестрой, ее избили. Зажимали дверью, прыгали на больные ноги, били. Где была дежурная медсестра? Что ж это такое происходит? Она что, не слышала крики о помощи? Требуем разобраться в этом деле и жёстко наказать виновных» - написала женщина. При этом соседи по палате и сама пациентка опровергают факт физического воздействия со стороны работников, сообщил главврач медсанчасти Максим Мидленко.

   По словам Мидленко, санитарка была нанята родственниками женщины по добровольному соглашению. Ранее каких-либо нареканий на ее работу не поступало. 

   Пациентку уже осмотрел травматолог, вызван судмедэксперт для исключения криминальной составляющей. Отмечается, что характер повреждений у пациентки разноплановый и до госпитализации на ее теле уже имелись синяки, связанные со спецификой заболевания. 

   Сейчас в медучреждении организована служебная проверка, сообщает региональное министерство здравоохранения, семьи и соцблагополучия. Если факты избиения пациентки подтвердятся, в отношении медицинского персонала будут приняты соответствующие меры.

Фото: Ольга Ольгина



Добавить комментарий