Врачи Ульяновской областной клинической больницы спасли жизнь роженицы и ее ребенка. У женщины открылось интенсивное кровотечение, в результате чего она потеряла 4 литра крови.

   Как сообщает региональное министерство здравоохранения, семьи и соцблагополучия, инцидент произошел 16 мая. В отделение патологии беременности поступила роженица с обильным кровотечением, вызванным неправильным прикреплением плаценты. Пациентке была проведена операция, в которой приняли участие три врачебные бригады:  акушерская, гинекологическая и бригада сосудистых хирургов. К счастью, операция прошла успешно. Медикам удалось спасти жизнь женщины и ребенка.

   «Для того, чтобы восполнить кровь в организме женщины, была применена мощная трансфузионно-инфузионная терапия. Также был использован аппарат для аутотрансфузии крови, который позволяет возвращать собственную очищенную от сгустков и пузырей кровь в организм человека. В данный момент мать и ребёнок чувствуют себя хорошо» - рассказал завотделением анестезиологии и реанимации беременных и рожениц  УОКБ Андрей Козлов.

Фото: irecommend.ru



Комментарии  

+12 #2 Антон 28.05.2018 23:15
Это была моя жена. Я хочу сказать и выразить благодарность профессионалам которые в то утро раннее были дежурные и отдельное спасибо Заведующему этого отделения, Весь персонал реально сделал всё что смог и даже больше!!! Если бы не эти врачи , то не знаю как бы всё сложилось . Теперь я говорю спасибо не только жене за рождение 3-го ребенка , но и врачам которые проводили операцию и всему мед персоналу этой замечательной больницы.
Цитировать | Сообщить модератору
+5 #1 Василий 28.05.2018 16:01
Как вы любите негативно давать заголовки и неправильно. Нет чтобы написать :»спасли». Так нет, едва не погибла... из вашего заголовка можно подумать, что больница была виновна... подленький ресурс
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.