В сентябре прошлого года в производственном здании на улице Герасимова в Ульяновске произошел крупный пожар. Виновным в произошедшем признали сварщика – во время работ искры попали на поролон и он загорелся. Общий ущерб составил более 98 млн рублей. 

   По данным облпрокуратуры, сварщик принимал участие в монтаже контура заземления в производственно-складском помещении. Однако он не убедился в отсутствии на объекте легковоспламеняющихся материалов, в результате искры от электрогазосварочного оборудования попали через зазор между стенами на находившийся в соседнем помещении поролон, спровоцировав крупный пожар.

   В итоге помещения выгорели до стен, огонь уничтожил оборудование трех фирм, а также материалы. Общий ущерб составил более 98 млн рублей. Сварщик признал свою вину. Известно, что мужчина работал по договоренности на ООО «Симбирск инвест». 

   Суд признал сварщика виновным в уничтожении чужого имущества в крупном размере, совершенном путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности (ст.168 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 330 часов обязательных работ.



Комментарии  

+4 #1 Денис 25.04.2018 18:35
А как насчет тех кто должен был подготовить рабочее место для сварщика. Огневые работы проводятся по наряду. Разгильдяйство собственников (арендаторов), свалили все на сварщика. Его вины там максимум 25%.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.