В Новоcпасском районе Ульяновской области зафиксировали вспышку кишечной инфекции. В течение двух дней - вчера и сегодня - за медицинской помощью в районную больницу обратились учащиеся Сунгурской средней общеобразовательной школы. Врачи диагностировали у школьников кишечную инфекцию. Возможная причина заражения – погодные условия либо некачественная питьевая вода, сообщает прокуратура. 

   16 и 17 апреля в больницу Новоспасского района обратилось 16 участников в возрасте от 12 до 15 лет за медицинской помощью. В результате врачи диагностировали у школьников кишечную инфекцию, передающуюся воздушно-капельным путём. Детям назначили амбулаторное лечение.

   Сейчас прокуратура Новоспасского района проводит проверку, направленную на исполнение законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. Ход проверки взяло на контроль руководство прокуратуры Ульяновской области.

   «Сейчас проводится диагностирование возможных причин отравления детей. Возможно, рото-вирусная инфекция связана с погодными условиями, а может быть, это связано с качеством питьевой воды», -  пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

Фото: vsenovostint.ru



Комментарии  

+1
А что далеко ходить? В лицее УлГТУ 45 в начальной школе дети тоже с кишечной инфекцией,контактные все уже в Инфекц.больнице!!
Сообщить модератору

Добавить комментарий