Вчера в посёлке Ломы Ульяновской области упала водонапорная башня. Информацию об этом подтвердили в администрации Ульяновского района. 

   Сейчас на место ЧП выехала комиссия во главе с первым заместителем главы администрации Ульяновского района Александром Лебедевым. 

   Корреспонденту Рупора удалось связался с Лебедевым. Он подтвердил, что в поселке действительно рухнула водонапорная башня. Также руководитель сообщил, что сейчас находится на месте ЧП в составе комиссии и на данный момент не готов дать подробную информацию. На последующие звонки корреспондента Рупора первый заместитель главы администрации не отвечал. 

   В пресс-службе регионального МЧС сообщили, что инцидент произошел вчера. "Была частично повреждена водонапорная башня в Ломах. Это новая башня. Башня сейчас работает, водоснабжение не приостановлено. Сейчас ведется ее ремонт", - сообщили в ведомстве. 

   Известно, что после крушения башни вся нагрузка легла на насосные системы. Из-за того, что они не расчитаны на такой объем подачи, вполне возможно, что в Ломах кто-то будет недополучать воду. Сами насосы находятся не в самом лучшем состоянии и вполне могут перегореть, после чего жители и вовсе останутся без водоснабжения. 

   Вполне возможно, что тем, кто не так давно возводил эту конструкцию, делал её приёмку и потом обслуживал, придётся понести ответственность. Какую именно - определят уже в дальнейшем компетентные органы.

Фото: 1obl.ru



Комментарии  

+1
падает все ,что никогда не падало!
Сообщить модератору
+3
А что новый глава района не выехал на место ЧП??
Сообщить модератору
+5
Вот как строят сейчас качественно тут же рушатся,то стены в строящихся домах падают до водонапорные башни,что построено в советское время до сих пор стоит почему то,что за власть пошла ни чего не могут сделать по человечье,только воровать могут.
Сообщить модератору

Добавить комментарий