Сегодня в Ульяновске произошёл трагический случай. В приемной семье скончался шестилетний ребёнок. Об этом сообщил в Facebook заместитель министра здравоохранения семьи и социального благополучия Ульяновской области Андрей Баранов. 

   Сегодня в 7:35 в полицию поступило сообщение от медработников о скоропостижной смерти малолетнего ребенка 2011 года рождения, сообщили в пресс-службе регионального УМВД. 

   Старший помощник руководителя Управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Ульяновской области Александр Сорокин сообщил, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 4 - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. 

   Сорокин пояснил, что тело мальчика обнаружили дома. Предварительная причина смерти - травма живота. Сейчас назначены судебно-медицинские экспертизы. 

   В УМВД пояснили, что семья не состояла и не состоит на учете в ПДН, характеризуется положительно. 

   111 ч. 4 предусматривает наказание лишением свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. 
Андрей Баранов сообщил также, что на попечении семьи находится еще один ребенок. 

   «На время проведения следственных действий он будет помещен в один из региональных социально-реабилитационных центров», - добавил заместитель министра здравоохранения семьи и социального благополучия. 

   Как пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, прокуратура Заволжского района сейчас проводит проверку по этому факту на предмет соблюдения законодательства об охране жизни и здоровья малолетних.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.