С приходом тепла в Ульяновской области все чаще наблюдается сход снега с крыш зданий. Вчера, 3 апреля, в поселке Октябрьском глыба рухнула прямо на 10-летнюю девочку. Сейчас ребенок находится в больнице.

   Как сообщает региональное СУ СК, инцидент произошел на улице Мира. С крыши одного из многоквартирных домов рухнула снежная глыба и травмировала 10-летнюю девочку. Пострадавшую экстренно госпитализировали. Сейчас ей оказывается необходимая помощь.

   Тем временем следователи проводят проверку. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначены необходимые экспертные исследования, решается вопрос об изъятии соответствующей документации в управляющей компании, обслуживающий данный объект. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

   По данным прокуратуры, этот многоквартирный дом обслуживается ООО "Комстройсервис". Установлено, что ЧП стало следствием ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей, а именно, руководство не организовало надлежащим образом очистку кровли дома от снега, наледи и сосулек. Аналогичные факты были выявлены при обследовании ряда других домов, расположенных на улицах Ленина и Школьной.

    "В этой связи Прокурор Радищевского района Ульяновской области потребовал от генерального директора ООО «Комстройсервис» в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц" - сообщает прокуратура региона. Ведомство также проводит проверку по факту травмирования несовершеннолетней.

Фото: mos247.ru



Комментарии  

+1
Причем тут глава администрации? Управляющие компании вообще не выполняют свои обязанности.Глава администрации что ли должен лезть на крышу снег скидывать.
Сообщить модератору
-1
Октябрьский - гиблое место. То трубы рвутся каждый месяц, то снег с крыш. Куда смотрит Глава администрации??? Пригрелся, заплыл жиром!
Сообщить модератору

Добавить комментарий