Вчера вечером ульяновский блогер Алексей Мараховец в Facebook рассказал, что во дворе лицея № 20 подростки 15-17 лет обстреляли из пневматического оружия катающихся с горки пятиклассников. По словам блогера, стрелки не были учениками этого лицея.

   По словам автора поста, инцидент произошёл на днях – Мараховец не уточняет, когда именно и во сколько.

   «Проходя мимо, ублюдки увидели через забор детей и со словами «Сейчас мы вас будем убивать», открыли по ним огонь. Слава богу, без жертв и пострадавших. Полиция по горячим следам никого не нашла, хотя отреагировали быстро и сметали подростков с улицы всех подряд до выяснения», — сообщил Мараховец.

   В региональном УМВД пояснили, что о данном происшествии информации в органы внутренних дел не поступало. Сейчас сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних выехали на место, для выяснения обстоятельств.

   «Сегодня в течение дня информация будет ещё раз проверена. Возможно, сотрудники полиции сделают выезд в лицей для уточнения обстоятельств», - добавил начальник ОИОС УМВД России по Ульяновской области подполковник внутренней службы Алексей Рыжов.

   Директор лицея №20 Зоя Борисова подтвердила информацию об инциденте и рассказала подробности. Произошло все 20 января, в 12:50. Это произошло после пятого урока. Часть детей отправилась домой, а некоторые остались кататься на горке, расположенной на территории лицея. Лицей хорошо огорожен, изгородь по высоте - 1,7 метра. На горке катались четыре пятиклассника, три мальчика, одна девочка.

   "У меня в директорской было открыто окно и я услышала два хлопка, напоминающих взрывы петард", - добавила директор. Дети прибежали к охраннику и рассказали, что двое парней наставили на них черный пистолет и хотели в них выстрелить. Охранник нажал тревожную кнопку и через 5 минут прибыло двое сотрудников Росгвардии. 

   Напуганных ребят опросили, а затем сотрудники Росгвардии вместе с заместителем директора по соцвопросам обходили прилегающую территорию в поисках подозреваемых. 

   "Слава богу, дети не пострадали, хотя сильно испугались. В понедельник они пришли в школу", - заключила директор.

Фото: mycdn.me



Комментарии  

0 #4 Родитель школьников 25.01.2018 14:33
А теперь что будет!?)))
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #3 егор 25.01.2018 14:30
а если б блогер не расказал то все бы замяли как обычноu3m7z
Цитировать | Сообщить модератору
-4 #2 Родитель школьников 25.01.2018 14:19
Блогер, ты всё знаешь, все видел... ну как же ты такое допустил!? Почему не остановил!? Почему не поймал!? Блогер бляха муха!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #1 Сеня 25.01.2018 11:26
Ужас то какой!!!! :o :o :o
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.