Во вторник вечером в горах Карачаево-Черкессии пропала туристка из Ульяновской области. Женщина ушла в горы одна, и её до сих пор не нашли. Рупор выяснил подробности пропажи туристки.

   48-летнюю туристку из Ульяновской области начали искать в ущелье Кель-Баши курорта Домбай на высоте более 3 тыс. метров. К поискам привлекли сотрудников Домбайского поисково-спасательного подразделения в составе семи человек и  специально обученных служебных собак.

   «По предварительной информации последний раз женщина выходила на связь сегодня в 17:00 мск. На сегодняшний день зарегистрированных туристических групп в горах Домбая нет, поэтому неизвестно, женщина находится в горах одна или в составе незарегистрированной тургруппы», - в ночь со среды на вторник сообщило «Интерфакс-Юг»  со ссылкой на представителя ГУ МЧС России по КЧР.

   Корреспондент Рупора связался с начальником Домбайской аварийно-спасательной службы Саидом Дранниковым, который сообщил, что туристка была в горах одна. «Она пропала в Теберде, вышла в горы в одиночку.  Женщину много раз предупреждали, что одной нельзя ходить, особенно в это время года. Туристка вышла пешком,  лыжни там нет, трасс тоже. Опыта в горах у неё не было ни какого вообще, более того вопреки всем запретам и просьбам она ушла сама», - рассказал спасатель.

   Командир спасательной службы  также заявил, что работы продолжаются, однако есть трудности, связанные с погодой и особенностями местности. «Снега много выпало в ночь, когда туристка пропала. Место, где она пропала, со сложным рельефом», - отметил Дранников.

фото: tvplaneta.ru



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.