В Ульяновской области зафиксирована вспышка сальмонеллеза. В детском саду "Рябинка" в Вешкайме 16 детей обратились за медицинской помощью, сообщает областная прокуратура.

   Все дети заболели в период с 6 по 10 ноября. Предварительный диагноз весьма тревожный - острая кишечная инфекция сальмонеллезной этиологии. По сведениям прокуратуры, информацию о массовом заболевании пытались скрыть министерство образования, руководство детского сада, местная больница и управление образования.

   Сейчас госпитализировано шесть детей, как сообщил старший помощник прокурора Василий Зима. Возраст заболевших - от 2 до 5 лет. По мнению прокуратуры, администрация детского сада, руководство учреждения здравоохранения и муниципального управления образования проигнорировали положения нормативных документов о незамедлительном информировании о подобных фактах.

  Прокуратура Вешкаймского района сейчас проверяет деятельность должностных лиц органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на предмет соблюдения ими требований законодательства об охране жизни и здоровья детей.

     После заболевания малышей  в детском саду «Рябинка» министерство образования и науки Ульяновской области начало проверку. 

    «В настоящее время все воспитанники детского сада чувствуют себя хорошо. Кроме заболевших под постоянным наблюдением врачей находятся и те, кто был в контактной группе. В самом учреждении проводятся профилактические и противоэпидемические мероприятия. Со своей стороны мы проведем проверку - почему ни муниципалитет, ни образовательное учреждение не поставили в курс соответствующие органы», - сказала министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова. 

    По словам министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Рашида Абдуллова, после поступления первых обращений Вешкаймская районная больница направила экстренное извещение в центр гигиены и эпидемиологии Ульяновской области. Заболевшим предварительно диагностирована острая кишечная инфекция. 

    Кроме того, на основании постановления территориального отдела управления Роспортребнадзора дошкольное учреждение находится на карантине с 10 по 15 ноября.

Фото: rt.com



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.