В ночь на 23 октября в поселке Ишеевка произошло аварийное отключение тепла. Без обогрева остались 107 многоквартирных домов, два детских сада, школа и районная больница, сообщает региональная прокуратура. ЧП произошло из-за прорыва труб на котельной ООО «СУТЭК».

   Ночью с воскресенья на понедельник на котельной №2, которую обслуживает ООО «Средневолжская управляющая тепло-энергетическая компания», произошел мощнейший прорыв труб. По данным прокуратуры, в результате без тепла остались 2,4 тыс. человек.

   Сейчас работники компании проводят ремонт труб в котельной. В прокуратуре считают, что в коммунальной катастрофе виноваты не только руководители «СУТЭК». В ведомстве полагают, что местные власти также причастны к этой аварии, так как не смогли осуществить надлежащий контроль. Прокуратура Ульяновского района проверяет деятельность должностных лиц органа местного самоуправления и ООО «СУТЭК» в части исполнения законодательства в ЖКХ.

   Частная компания эксплуатирует котельную №2 не первый год. Концессионное соглашение с фирмой подписали ещё в 2011 году. По договору коммерсанты обязались провести реконструкцию систем теплоснабжения. Но компания сорвала работы по модернизации, после чего администрация района даже подала на неё в суд.

   Проблема отопления в Ишеевке обсуждалась в регионе на самом высшем уровне. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов ещё в августе на одном из совещаний поручил председателю правительства Александру Смекалину заняться проблемой.

  «Совместно с юристами рабочая группа должна проверить условия концессионного соглашения, потому что накануне мы видели серьезную дискуссию между муниципалитетом и концессионером. В этом вопросе должна быть поставлена точка, чтобы всем стало понятно, будет проект реализовываться или нет, и почему соглашение не работало в течение шести лет», - заявлял тогда глава региона.

   О возможных проблемах с котельными в Ишеевке Рупор уже рассказывал перед началом отопительного сезона. Источники сообщали, что в поселке, а также в Димитровграде есть серьезные проблемы с подготовкой к зиме – разобранными стояли несколько котлов системы отопления. По всей видимости, опасения были не напрасными - в Димитровграде как минимум в одном детском саду были проблемы с теплом. Теперь, судя по всему, настала очередь Ишеевки.

Фото: news.mail.ru



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.