Трагедия произошла в минувший вторник на аэродроме Хмеймим. В чудовищной авиакатастрофе разбился экипаж российского самолета Су-24. Один из летчиков был родом из Воронежа, а второй - из Димитровграда, сообщает "Ульяновская правда". Оба они ранее служили в Калининградской области. 

Причиной трагедии могла стать как ошибка пилотов, так и технические неполадки. Системы самолета не были переведены в положение "взлет", сообщает "Коммерсантъ". В результате бомбардировщик на скорости 400 км/ч выкатился за пределы взлетной полосы, передняя стойка шасси надломилась. Самолет воткнулся в землю, загорелся и взорвался. 

Оба пилота до последнего старались поднять машину в воздух, но из-за "невзлетного положения" самолета неподготовленными к отрыву от взлетной полосы оказались стабилизатор, предкрылки и закрылки, сообщает издание. 

Боевое задание экипажа заключалось в нанесении ударов по пунктам управления и оружейным складам радикальных исламистов в провинции Дэйр-эз-Зор.

У димитровградца Юрия Медведкова дома остались сын и дочь, у воронежца Юрия Копылова - дочь и беременная супруга.

Фото: ТАСС



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.