Страшная весть разлетелась вчера поздно вечером по всей России. В Омске обрушился 242-ой учебный центр ВДВ. Под обломками заживо были погребены 23 призывника, самому старшему из которых было всего 24 года. Все мальчишки погибли под завалами. Как удалось выяснить Рупор73, в этой же части служили и наши земляки — парни из Ульяновской области.

   Чтобы выяснить их судьбу, корреспонденты Рупор73 сегодня на протяжении всего дня обзванивали официальные ведомства, где могли бы ответить на возникающие вопросы. Однако ни в МЧС, ни в региональном военкомате нужной информацией не обладали. Тревога за наших парней, которые тоже могли погибнуть в мирное время, возрастала.

   А буквально несколько минут назад нам удалось дозвониться до горячей линии Министерства обороны, где сообщили, что, к счастью, никто из ульяновских ребят под завалами не погиб и даже не пострадал. Но при этом подтвердили, что ульяновские призывники на момент трагедии тоже находились в здании.

   Нужно отметить, что под завалами погибли двое ребят из соседней Самарской области, пять срочников из Башкирии, двое жителей Новосибирска и т. д. Общее число погибших составляет 23 человека, а количество пострадавших, если верить федеральной прессе, тоже исчисляется десятками. К настоящему моменту по факту обрушения уже возбуждено уголовное дело по статье «халатность». Виновникам грозит до 10 лет лишения свободы.

   Стоит отметить, что казарму, в которую разместили ребят, недавно ремонтировали. Причем к моменту заселения она не была официально принята. Ремонтные работы выполняла компания из Нижегородской области «Ремэксстрой», которая, кстати, строила дом в соседней Казани. Если верить открытым источникам информации, в Ульяновске она никаких работ никогда не вела.  

Валерий Васнецов

видео ГТРК Башкоркостан, фото с сайта mtdata.ru


Добавить комментарий