Прокуратура выясняет обстоятельства получения травм 12-летней воспитанницей детдома для инвалидов. Вчера девочку доставили в ульяновскую больницу с переломом челюсти и травмой шеи. 

   Инцидент произошел в специальном (коррекционном) детском доме для детей с ограниченными возможностями здоровья "Планета" в Димитровграде. "Сотрудники учреждения утверждают, что девочка ночью играла и во время игры ударилась о забор", - сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.

   Девочку госпитализировали. Врачи диагностировали у нее перелом челюсти и травму шеи. Сейчас ребенок находится в Ульяновской областной детской больнице. Её состояние оценивается как средней тяжести. 

   Почему ребенок играл в позднее время один, без присмотра воспитателей, предстоит выяснить прокуратуре. Сейчас по факту случившегося проводится проверка. "Прокуратура г. Димитровграда Ульяновской области проверяет исполнение должностными лицами названного Областного государственного казенного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних" - сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: barneos22.ru


Комментарии  

0
"Сотрудники учреждения утверждают, что девочка ночью играла и во время игры ударилась о забор"
Люди, вы вообще слышите себя со стороны?!Это, по меньшей мере, очень странное объяснение. Возникает сразу вопрос: почему ребенок играл ночью и как нужно играть, чтобы сломать челюсть об забор?Вбежать в него со всей дури?
Хоть бы не озвучивали такие абсурдные формулировки что ли!
Сообщить модератору

Добавить комментарий