На выходных в Ульяновской области произошёл громкий инцидент. На традиционном этапе первенства региона по автокроссу в поселке Базарный Сызган гонщик вылетел с трассы и серьезно травмировал трёх подростков. Прокуратура Ульяновской области инициировала проверку по факту случившегося. Первые результаты проверки шокируют - предварительно установлено, что виновник ДТП был нетрезв.

    25 июня в Базарном Сызгане праздновали День поселка. В разгар соревнований по автокроссу гоночный ВАЗ занесло на мокрой дороге, и водитель вылетел с трассы. Автомобиль влетел в толпу и задавил трех подростков. В итоге два 13-летних мальчика  попали в больницу с переломами. 

   После инцидента Инзенская межрайонная прокуратура Ульяновской области незамедлительно организовала проверку исполнения должностными лицами требований законодательства об обеспечении безопасности зрителей. Ведомство установило, что по предварительному медицинскому освидетельствованию, в крови водителя автомобиля обнаружены следы этилового спирта. 

     Более того, организаторы автокросса не проводили медицинское освидетельствование гонщиков на состояние опьянения, как сообщает прокуратура.

     Проверка по факту травмирования подростков в ходе соревнований по автокроссу продолжается.

видео: Улновости


Добавить комментарий