В воскресенье в Базарносызганском районе Ульяновской области прошёл традиционный этап первенства региона по автокроссу. Гонки выдались настолько жаркими, что произошло большое ЧП – один из участников вылетел с трассы и въехал в толпу. В результате инцидента трое подростков получили серьезные травмы.

   Межрегиональные соревнования по любительскому автокроссу проходили днем 25 июня, в День поселка Базарный Сызган. Но праздник был омрачен серьезным ЧП. Один из участников гонки не вписался в поворот и, к ужасу многочисленных зрителей, на скорости въехал прямо в толпу.

   Как сообщает портал «Улновости», трое подростков получили различные ушибы и переломы ног. Также издание пишет о том, что местные власти тщательно скрыли информацию об инциденте.

   После шокирующего ДТП гонки не стали останавливать, и праздник, организованный главой Базарносызганского района Владимиром Ширмановым, продолжался. А двое детей попали в больницу с многочисленными травмами, третий  - лечится дома.

Владимир Ширманов вручает кубок победителю

   Как рассказал один из ребят журналистам, все пострадавшие подростки стояли вместе с другими зрителями, за ограждением. Оно, правда, было довольно символическое – лента, натянутая на деревянные колышки. На сырой дороге гоночный ВАЗ занесло, и машина вылетела за колышки и задавила мальчишек. Похоже, только чудом не случилось трагедии. 

   Стоит также отметить, что в Базарносызганской больнице даже не было рентгена, чтобы сделать снимок ребенку с переломом. Другой мальчик, пострадавший в ЧП, и вовсе был госпитализирован лишь на следующий день, якобы из-за отсутствия бензина в машине скорой. 

   Сегодня пресс-служба СУ СК РФ по Ульяновской области сообщила, что по факту травмирования подростков проводится проверка. "Предварительно установлено, что 25 июня 2017 года при проведении автокросса в районном поселке Базарный Сызган Ульяновской области, один из автомобилей, принимавших участие в гонках, выехал за пределы трассы, в результате чего травмы получили два 13-летних мальчика из числа зрителей. После оказания первой неотложной помощи, дети были госпитализированы в стационар медицинского учреждения, где у них диагностированы переломы, сейчас жизни подростков ничего не угрожает", - сообщают следователи.

видео: Улновости


Комментарии  

0
Установка осветительных приборов
Сообщить модератору
0
Надеимси с головы будет спрос?Или детей обвинят?
Сообщить модератору
0
Цитирую Равиль:
Детки дебилы! Кто то хочет убить автоспорт в Ульяновске. Не понятная шумиха в" туалетных" СМИ нашей губернии.


Да сдался кому ваш хренов автоспорт. Нельзя убить то, чего нет. Но о безопасности зрителей чё, нельзя было подумать?
Сообщить модератору
0
Определитесь уже!
Мальчики, мальчишки, подростки или дети?!
Сообщить модератору
0
Детки дебилы! Кто то хочет убить автоспорт в Ульяновске. Не понятная шумиха в" туалетных" СМИ нашей губернии.
Сообщить модератору

Добавить комментарий