Весной в центе Ульяновска сгорел «Опель Астра», и полицейские по горячим задержали поджигателя. По предварительной информации УМВД, мужчина пошёл на преступление из мести – якобы он застал жену с любовником, и решил спалить его авто. Но на самом деле всё было не совсем так. Источник Рупора в правоохранительных органах рассказал реальную историю той ночи.

Сам напал, сам вызвал

   19 апреля компания из двух парней и двух девушек отдыхали в одном из кафе на севере Ульяновска. В разгар веселья в заведение заявился  Андрей (имена всех фигурантов дела изменены – прим. ред.), сожитель одной из девушек - Ксении. Мужчина оказался весьма ревнив, и в резкой форме приказал ей собираться домой.

   Один из парней, Владимир вместе со своим другом Дмитрием предложили ему успокоится, присоединиться к компании, и забрать домой девушку слегка попозже.  Подобное развитие ситуации не устроило Андрея, который, к слову, ранее не раз бывал в местах не столь отдаленных.

   Ревнивец начал ругаться с парнями, и завязалась потасовка. Андрей напал на них с битой, но получил отпор. Затем мужчина даже взял из своего авто перцовый баллончик, подбежал к парням и попытался их обрызгать, но ничего не вышло. Молодые люди спокойно вернулись в кафе, а тем временем Андрей вызвал полицию.

   Парни объяснили прибывшим стражам правопорядка, как всё было, и отметили в протоколе, что не имеют никаких претензий к Андрею. В свою очередь, тот уехал в отделение полиции вместе с правоохранителями. Казалось бы, здесь история должна закончиться – но нет, это только начало.

Баллончик, балонник и литр бензина

   После разборки с сожителем Ксении ребята решили отвезти девушку к ней домой, на улицу Островского. Однако вскоре туда же приехал и Андрей, когда парни ещё были в квартире. Мужчина напал на них с тем же самым баллончиком – на сей раз успешно.

  Через несколько минут взволнованные соседи вызвали полицейских, когда  во дворе дома Андрей набросился на «Опель», принадлежащий Владимиру. Неадекватный мужчина взял ключ-балонник и стал наносить удары по авто, бегая вокруг машины. Однако подоспевшая вскоре полиция не смогла поймать его с поличным – мужчина вновь скрылся.

   Как позже пояснил полицейским сам Андрей, в это время он направился на заправку, где купил литр бензина. Затем мужчина вернулся к многострадальной иномарке, разбил стекло и залил бензин внутрь.

   Когда Владимир заметил, что его авто объято пламенем, было слишком поздно. Часть иномарки сгорела, а поджигателя и след простыл. Впрочем, догадаться, кто это сделал, не составило труда. Полицейские получили ориентировку на Андрея, и поймали его той же ночью.

   В суде мужчина признал свою вину, объяснив свои действия приступом ревности. В итоге Андрей получил лишь 2 года условно, кроме того, теперь он обязан выплатить материальный ущерб.

Александр Хубаров

фото: pravdaurfo.ru


Комментарии  

0
То есть они повезли Ее на квартиру?)))
Сообщить модератору

Добавить комментарий