Жаркие игры в "догонялки" с полицейскими уже стали обыденностью для Ульяновска. Но иногда преследования случаются настолько яростными, что приводят к серьезным последствиям как для нарушителей, так и для водителей, оказавшихся не в то время и не в том месте. Вчера в областной столице произошла большая погоня за пьяным лихачом, которая окончилась серьезным ДТП.

    8 мая в 15.50 возле села Большие Ключищи полицейские заметили подозрительный ВАЗ-2106. Автомобиль вел себя на дороге очень странно. Инспекторы ДПС попытались остановить машину, но водитель "шестерки" проигнорировал требование. Полиция пустилась в погоню. За время преследования водитель ВАЗа неоднократно нарушал правила дорожного движения. На трассе "Ульяновск-Димитровград" в районе поселка Октябрьский "шестерка" выехала на обочину и врезалась в Daewoo Nexiа, когда иномарка поворачивала направо. После столкновения отечественное авто налетело на столб.

   Позже выяснилось, что 39-летнего водителя "шестерки" за день до ДТП уже задерживала полиция. В обоих случаях он был без прав. По информации УМВД, мужчина находился в состоянии опьянения. Полиция оформила на него 3 протокола о возбуждении административного производства. Кроме того, злостному нарушителю грозит ответственность по ст.264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". 

   

   В соцсетях очевидцы также выкладывали видео погони:

видео: УМВД России по Ульяновской области


Добавить комментарий