Вчера вечером в Новоульяновске семья из трех человек отравилась угарным газом. Все они госпитализированы. По факту ЧП прокуратура проводит проверку.   

   Несчастный случай произошел в доме №9 по улице Мира. Как сообщил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, 31-летние супруги и их малолетняя дочь сообщили в скорую о плохом самочувствии. Прибывшая на место происшествия бригада медиков доставила семью в больницу. У них диагностировали отравление угарным газом. В настоящее время родители девочки находятся в реанимации, сама девочка  - в детском отделении. Угрозы жизни и здоровью нет.

   По факту произошедшего проводится проверка. "Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области проверяет деятельность должностных лиц специализированной организации по обслуживанию внутридомового газового оборудования, а также – контролирующих органов на предмет своевременности анализа соблюдения хозяйствующим субъектом требований техники безопасности обеспечения эксплуатации соответствующей коммунальной инфраструктуры" - говорится в сообщении ведомства.

    Следователи также начали проверку по факту случившегося. Как сообщает региональное СУ СК, в ходе осмотра места ЧП выяснилось, что дымовентиляционный канал в квартире пострадавших имеет явные признаки засорения. Установлено, что обслуживанием дома занимается ООО "Управдом", а контракт на прочистку вентиляции заключен с фирмой "Вирго". В рамках расследования из управляющей компании изъята необходимая документация.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.