18+

   Каждую неделю в Ульяновской области случаются жаркие полицейские погони, однако немногие из них попадают в объектив камер. Однако на на Youtube можно найти немало видео с участием  любителей высоких скоростей, и преследующими их стражами порядка. Рупор подобрал самые захватывающие ролики с погонями и полицейскими разборками на ульяновских трассах.

   Погоня в районе Президентского моста случилась в самый разгар недавних майских праздников. Водитель «Приоры» на Северном кольце не выполнил требование полицейского об остановке и попытался скрыться от правоохранителей. Беглец уехал на «новый» мост, врезался в столб, но, несмотря на это, даже на время смог оторваться от погони. Однако в итоге полицейским удалось задержать лихача.

   Другой ролик был снят почти семь лет назад – в далёком 2010 году. Водитель на «Волге» нёсся по Цильнинскому району в сторону Ульяновска и не реагировал на требования сотрудников ДПС об остановке. Больше того, автомобиль чуть не сбил одного из инспекторов, который заблокировал ему путь по трассе. В конце концов, гонщика удалось изловить. Оказалось, что он и его приятель ехали со свадьбы из соседнего Татарстана. Пассажир признался, что они оба употребляли водку и пиво.

   Эта погоня произошла прошлым летом. Мотоциклист на «Сузуки», как и в предыдущих случаях, не остановился  по требованию и  попытался скрыться на узких центральных улочках Ульяновска. Он несколько раз проехался по тротуарам, хотел уйти через дворы, но инспекторы ДПС сумели поймать нарушителя.

   Дорожный инцидент в рабочем поселке Майна случился в октябре 2016 года. Сотрудники Госавтоинспекции заметили, как водитель на «Ладе Гранта» двигался с превышением скорости и «вилял» из стороны в сторону. После тщетных попыток остановить водителя полицейские бросились в погоню за ним. Неизвестно, сколько продолжалось бы преследование, пока инспекторам не помог водитель «Газели», заблокировавший нарушителю свободную полосу. Впоследствии полицейские наградили мужчину за помощь в задержании лихача.

   Следующее видео датируется сентябрём 2012 года. Тогда на запись видеорегистратора полицейских попал легендарный советский внедорожник ГАЗ-69, мчавшийся по улице Рябикова. Водитель раритетного авто весьма резво удирал от погони, и в течение нескольких минут даже держался от инспекторов на расстоянии.

   В декабре 2016 года в ходе очередного рейда «Нетрезвый водитель» от полицейских попытался оторваться «гонщик» на «Калине». Долго он не проехал – его поймали за несколько минут. При оформлении задержания он несколько раз обматерил полицейских, устроил шоу, заявив, что инспекторы ловят только «простых пацанов» и упорно не соглашался пройти тест на состояние алкогольного опьянения. 

Видео: ГИБДД по Ульяновской области



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.