Информация об очередном, уже третьем за последнюю неделю, падении ребенка из окна просто шокировала Ульяновск. В то время как разворачивается активная кампания по привлечению внимания к этой проблеме, люди продолжают оставлять окна открытыми, когда их маленькие дети находятся дома. На этот раз жертвой обстоятельств стала годовалая девочка. Сегодня утром она насмерть разбилась, выпав из окна 4 этажа в доме №16 по улице Доватора.

   Известно о страшной гибели младенца немного, так как оперативники еще работают на месте ЧП. Однако как сообщают в СУ СК по Ульяновской области, произошла трагедия сегодня утром. По предварительной информации, после ее смерти не прошло еще и часа. Также официальные источники сообщают, что погибшая девочка родилась в марте 2014 года.

   В настоящее время на месте работают сотрудники прокуратуры и следственных органов.

   Позже в прокуратуре уточнили, что в момент трагедии ребенок был с отцом, матери дома не было. Мужчина вышел из комнаты, оставив девочку на попечение другой малолетней дочери, что и привело к трагедии.

   Напомним, это уже третий случай за последнюю неделю, когда маленький ребенок падает из открытого окна, и 7-ой случай за год. Однако раньше малыши, к счастью, выживали. Последние похожие случаи произошли 24 июня, когда 2-летняя девочка выпала из окна дома по улице Камышинской, и 26 июня, когда аналогичная ситуация произошла в Ленинском районе. На критическую ситуацию уже обратили внимание даже в правительстве региона, а по всей области идет информационная кампания «Ребенок дома — закрой окно». 

Валерий Васнецов

фото с сайта novayagazeta-ug.ru


Добавить комментарий