Сегодня Рупор73 запускает новый эксперимент в рамках проекта «PROеду». Мы рассмотрим один из самых популярных и важных элементов продуктовой корзины любого среднестатистического россиянина – молоко. А вернее понаблюдаем за тем, как оно прокисает. Итак, поехали!

   Существует распространенное мнение, что нормального молока в магазинах уже не найти: его нещадно разбавляют, делают из сухого порошка и т.д. Соответственно, если молоко производится не по стандартам, портиться оно должно тоже нестандартно.

   Для мини-эксперимента мы решили взять продукты сугубо ульяновского производства, благо молокозаводов в регионе немало. Суть эксперимента, как и раньше, проста и понятна. Мы взяли молоко четырех разных производителей: ООО ПСК «Красная Звезда» (Большие Ключищи), ЗАО «Алев» (Ульяновск), ОАО «Молочный Завод» (Ульяновск) и ООО «СМК» (Старая Майна).

   Всё молоко одинаковое по своим параметрам: пастеризовано, произведено 1 сентября 2015 года, жирность продукта составляет 2,5%.

   Мы разлили молоко от каждого производителя по отдельным стаканчикам, и будем внимательно наблюдать, чей продукт испортится быстрее, и как вообще всеми любимый с детства напиток будет прокисать.



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.