18+

   Конец декабря – время подводить итоги года. Именно поэтому сегодня Президент РФ Владимир Путин проводит традиционную пресс-конференцию с представителями российских и иностранных СМИ. Общение с журналистами началось в 12.00 по московскому времени. Владимир Путин отвечает на вопросы представителей СМИ в таком формате уже в 12 раз. Главными темами пресс-конференции стали экономика и внешнеполитические отношения с США, Украиной, Турцией и Сирией.

Экономика, Крым

   Пресс-конференция главы государства началась с обсуждения экономической тематики. Владимир Путин подтвердил озвученный ранее прогноз о том, что по итогам уходящего года инфляция в стране составит менее 6%. По словам Президента, такой уровень инфляции станет рекордно низким для России.

   По мнению Путина, импортозамещение дает свои плоды. "У нас очень серьезные шаги по импортозамещению сделаны по целому ряду отраслей: фармацевтическая промышленность, химическая промышленность, легкая промышленность, я уже не говорю про тяжелое машиностроение. Дорожная техника, она уже почти на 100% российская. У нас реально серьезные изменения произошли в этом плане отношений. Я уже не говорю про оборону. Серьезные, внутренние, структурные изменения, особенно в этой сфере это чрезвычайно важно, чтобы достигнуть технологической независимости", - отметил Президент.

   Глава государства упомянул про экс-главы Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева, замешанного в коррупционном скандале: "С ним я не разговаривал. Материалов достаточно, чтобы его отстранить. Во что это выльется — посмотрим по результатам рассмотрения дела в суде. До этого делать выводы нецелесообразно".

   Позже Президент прокомментировал развитие новые технологий в области энергетических ресурсов. По его словам, Россия сейчас работает с водородным топливом, ветряками, солнечной энергией, и эти технологии рассчитаны на будущее. Но даже Еврокомиссия решила снизить субсидии этим сферам из-за дороговизны.

   "Надеюсь на нормализацию отношений с Украиной, - Путин комментирует строительство моста, соединяющего Крым с остальной Россией.  - Керченский мост будет особенно полезен, когда нормализуются отношения".

    Президент отметил, что уровень средней зарплаты в Крыму ниже, чем в среднем по России. По словам российского лидера, на полуострове средняя зарплата составляет порядка 24 тыс. рублей, тогда как средняя по стране — 35 тыс. рублей.

Допинг

   Президент отвечает на один из самых актуальных вопросов года - про допинг: "В России никогда не создавалось никакой государственной системы допинга. Но проблема с этим есть". Путин отметил, что один из фигурантов допингового скандала Родченков работал в Канаде, потом был назначен в России на довольно высокий пост, а затем "таскал в страну всякую гадость". По мнению главы государства, Родченкрв превратил это в свой бизнес, заставлял спортсменов принимать, а тех, кто отказывался, наказывал санкциями. 

Украина, Турция

   "Если украинские граждане получат право безвизовых поездок в Европу, это будет правильным шагом в правильном направлении", - говорит Президент. Также Путин ответил на слова украинского журналиста о  "российской оккупации". "Хорошо было бы добиться того, чтобы в Донбассе украинскую армию не считали оккупантами". 

    Не обошлось без обсуждения недавней турецко-сирийской темы. Убийство посла Путин назвал покушением на Россию и на российско-турецкие отношения. "Я скептически относился к словам, что наш самолёт был сбит без санкции турецкого руководства, но сейчас, после убийства посла, я начинаю верить, что всё возможно", — заявил Президент.

   "Что касается Сирии и Алеппо, то руководство Турции и Ирана сыграли огромную роль в разрешении этой ситуации, учитывая религиозный состав сил, которые находились в Алеппо", - отметил Путин.

США

 В самом начале пресс-конференции Путин высказал мнение о республиканской партии США. "То, что республиканцы поддерживают российского лидера,  говорит о том, что совпадают взгляды жителей двух стран, есть взаимные симпатии народов друг к другу - это предпросылка для выстраивания отношений.  На месте Рейгана я бы радовался победе республиканцев. А вот президенты от демократов, Франклин Рузвельт, например, точно бы перевернулся в гробу. Онн сплотил нацию в сложнейшие годы Великой депрессии, войны, в то время как современные власти США разделяют страну. Они проигрывают по всем фронтам и ищут виновных на стороне", - отметил Путин.

    Спустя два часа Президент высказался уже о демократах. По его мнению, с демократией у США есть проблемы из-за архаичности избирательной системы. Дело в том, что выборщики выбирают президента, а не сами жители страны напрямую. Путин добавил, что демократическая партия "забыла смысл своего названия и беззастенчиво использует свой административный ресурс", призывая к пересмотру результатов выборов. "Но Америка - великая страна. Когда страсти улягутся, ее жители сделают выводы из ситуации", - считает Президент. 

   Путин затруднился ответить на вопрос журналиста NBC News о том, когда он планирует встретиться с Трампом. Но, по мнению главы государства,  главным вопросом их встречи должно стать улучшение отношений РФ и США.

Трагедия в Иркутске

    Не осталась без внимания и тема массового отравления "боярышником". "То, что происходит в Иркутске, - ужасная трагедия. Просто нет слов. Ужасное безобразие, что органы, которые должны были за этим следить, не предотвратили это", - заявил Путин. Также он отметил, что отметив, что необходимо продолжать многоплановую работу по борьбе с алкоголизацией.





Комментарии  

+1 #2 Блювать тянет 23.12.2016 22:04
:D :lol: :lol: :D :lol: :lol: :D :lol: :D :-* угарный хлопец. Император етешкин кот :-x
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #1 Когда-то будетхорошо 23.12.2016 17:59
Многолетние тезисы о светлом будущем и дежурные шутки.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.