После избрания Алексея Куринного в Государственную думу РФ его место в ЗакСобрании Ульяновской области осталось вакантным, но ненадолго. Совсем скоро состоятся довыборы в ЗСО по Ленинскому одномандатному округу №14. На теплое кресло, среди прочих, претендует и экс-министр строительства, ЖКХ и транспорта региона Александр Букин. При этом кандидат в своей агитации делает упор именно на решение проблем коммунальной сферы, которые за время работы в правительстве и не думал решать.

Из чинуш в депутаты

    Александр Букин, в прошлом обычный учитель физики, за последние 15 лет сменил немало госдолжностей. Он занимал места замглавы администрации Ленинского района, главы администрации Ленинского района, первого замглавы города Ульяновска и министра строительства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области. После ухода из правительства Букин стал советником губернатора по ЖКХ, а также директором «Облкомхоза».

    Однако должности эти временные – Букина готовят в облпарламент, на место Куринного. Учитывая уровень конкурентов, сомневаться в избрании Букина почти не приходится. Таким образом 60-летний экс-министр станет очередным депутатом-пенсионером, коих в ЗСО немало.

    Несмотря на слабость соперников, кампанию советник губернатора развернул нешуточную. Подъезды Ленинского района завалены агитками с благостной физиономией Букина. Кандидат со своими помощниками блуждает по дворам городского центра, рассказывая жильцам на собраниях о том, как замечательно он будет решать разнообразные ЖКХ-проблемы. 

Букин vs капремонт

    Например, в начале ноября команда Букина организовала встречу с жильцами домов улицы 3-го Интернационала, якобы «по заявкам». На встрече, конечно же, велась агитация. Однако спустя пару недель, когда местным жителям реально понадобилась помощь в вопросе капремонта, помощники Букина пообещали посодействовать. Но воз, как говорится, и ныне там.

    Стоит отметить, что про проблему капитального ремонта сам Букин гневно вещал на публичных слушаниях по проекту бюджета Ульяновска на 2017 год. Экс-министр ЖКХ сообщил, что по решению судов на капремонт домов городу требуется 1,5 млрд рублей, и посетовал на то, что бюджет не сможет покрыть эти расходы.

    «Необходимо в течение ближайших трех лет в разы увеличить финансирование капремонта жилых домов, находящихся в аварийном состоянии. Все равно придется этим заниматься, так почему не сейчас?», - вопрошал Букин. Трудно поспорить со столь логичным утверждением. Но огромные долги по капремонту возникли не за один день, а в том числе и в период руководства Букиным министерства ЖКХ. Однако в бытность свою чиновником Букин такими вопросами не задавался. Зато после того, как его выдвинули в депутаты ЗакСобрания, интерес сразу же появился.

ЖКХамелеон

    На тех же слушаниях, кстати, Букин внезапно стал защитником бюджетников и пассажиров.  Советник губернатора заявил о том, что в Ульяновске существуют сложности с проездом в общественном транспорте – мол, людям непросто ездить утром на работу, а вечером домой. Почему-то за 3 года в должности министра ЖКХ, строительства и транспорта ужасное состояние транспортной сферы Ульяновской области ни разу не бросилось Букину в глаза. Зато теперь он на другой стороне баррикад, а значит, можно не бояться говорить о реальных проблемах. Поведение Букина напоминает поведение хамелеона – они оба легко меняют окраску в зависимости от ситуации.

   При этом Букин преподносится «Единой Россией» как многоопытный специалист в области ЖКХ. Но за время его работы в этой сфере регион лишь прославился многочисленными коммунальными скандалами - провалы в газификации ульяновских сёл, обезвоживание Сенгилеевского и других районов, бандитский передел заволжской «коммуналки»… Перечислять можно долго, но тенденция ясна  - «эпоху Букина» в ульяновском ЖКХ хочется поскорее забыть. Но экс-министр не дает этого сделать. Теперь он собрался заняться работой над коммунальным законодательством.

   К сожалению, остановить чиновника-пенсионера на пути в областной парламент уже почти невозможно – мощная агит-машина ЕР работает на полной. Конкуренты жалуются, что помощники Букина даже раздают чак-чак избирателям, покупая сладостями лояльность доверчивых стариков.  

   Что ж, по всей видимости, сказки про решение проблем в ЖКХ уже не действуют, раз приходится идти на кардинальные меры.

Леонид Лазутин



Комментарии  

0 #13 @@@ 21.12.2016 17:44
:lol: :lol: :lol: объявляю народную благодарность автору за статью. Слава оппозиции! Ура.
Цитировать | Сообщить модератору
-4 #12 123 21.12.2016 17:36
Цитирую Достали:
Букин- достойный кандидат! И, пожалуй, единственный. Грязью поливать начали активно. Значит за него и надо голосовать. Все остальные кандидаты вообще ни о чём. Лучше рассказали бы что сами-то сделали. Ничего. Даже критиковать не за что. А Букин во всём профессионал. И в образовании в том числе. Ишеевская школа в его годы работы лучше любой городской была. Туда за опытом со всех городов ехали.

Ну вот, активизировались и помощники, коменты стали писать положительные. Но народ не обманешь, все знают эту трусливую персону. Призываю не голосовать за Букина, отдых ему в помощь, на пенсию.
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #11 Достали 21.12.2016 11:54
Букин- достойный кандидат! И, пожалуй, единственный. Грязью поливать начали активно. Значит за него и надо голосовать. Все остальные кандидаты вообще ни о чём. Лучше рассказали бы что сами-то сделали. Ничего. Даже критиковать не за что. А Букин во всём профессионал. И в образовании в том числе. Ишеевская школа в его годы работы лучше любой городской была. Туда за опытом со всех городов ехали.
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #10 Родитель 21.12.2016 11:43
хватит гадить на честного человека. оглянитесь на себя - обиженные богом!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
-1 #9 123 21.12.2016 06:56
Всё в статье правильно написано и коментарии правильные, подленький показушник, ничего реального никогда не решал!
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #8 Guest 20.12.2016 16:59
Непотопляемый..... вездессущий, и очень подленький. Таких и Храм не берёт......
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #7 Guest 20.12.2016 15:13
Бог всё видит....надеёсь как Букин с людьми, так и с ним...... зачем только в чувашскую церковь бегал грехи отпускать..... подлый тихоня. Мало его Беспалова чморила, хитро..... приспособленец
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #6 Чак-чак, обрезак! 20.12.2016 13:57
БУКИНиста пора на полку, отдыхать. Без его многостаночного опыта законы примут. Пусть дальше советует Губеру, как развалить :zzz ЖКХ и потом героически бороться за воду, тепло и креслице депутатское.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #5 ооо благоустройство 20.12.2016 12:31
букин прыгал с одной должности в другой и мы помним его хорошо как до приезда морозова хрустальная 55 неделю заставлял мыть асфальт он занимался показухой и сам говорил все пронесло он не коммунальщик а учитель не знаю какой полгода работал потом меняли он только вид создает
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #4 ilich 20.12.2016 12:20
Таких "СПЕЦИАЛИСТОВ" стрелять бесполезно, пули ото лбов отскакивают. вешать Путин не велит, говорит не наш метод, остаётся одно живьём закапывать. А он опять к корыту рвётся урод
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.