18+

   Сегодня холдинг «Минченко Консалтинг» и Фонд «Петербургская политика» представили 17-й выпуск рейтинга политической выживаемости губернаторов РФ. Рейтинг возглавили глава Чеченской республики Рамзан Кадыров и глава Татарстана Рустам Минниханов. Неплохие позиции и у губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, который получил оценку «4».

Крепкая четверка

   Морозова похвалили за то, что, вопреки активности оппонентов, он сумел добиться продления полномочий и победил на губернаторских выборах. Также эксперты, составлявшие рейтинг,  считают, что ульяновскому губернатору удалось стабилизировать позиции на федеральном уровне.

    Однако политологи отмечают и слабые стороны Морозова – «сохраняются риски, связанные с частой ротацией команды и внутриэлитной напряженностью». Тем не менее, оценили главу Ульяновской области довольно высоко, поставив ему «4», как и в прошлом году.

    А вот у коллег Морозова из соседних регионов дела идут гораздо хуже. К примеру, губернатор Самарской области Николай Меркушкин получил «2+». В минус Меркушкину пошла его «публичная сверхактивность», а также проблемы вокруг легитимности голосования по выборам в Госдуму. Глава Саратовской области Валерий Радаев получил аналогичную оценку по причине «дефицита политической субъектности».

   Худшими в рейтинге с оценкой «2» в итоге стали глава Бурятии Вячеслав Наговицын, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и губернатор Орловской области Вадим Потомский. «Пятерки», кроме Кадырова и Минниханова, получили глава Тульской области Алексей Дюмин и глава Севастополя Дмитрий Овсянников, правда, «с минусом».

Экономическая статистика

   Эксперты также рассмотрели экономику регионов на основе статистических данных. Здесь Ульяновская области оказалась в числе отстающих. Например, регион показал отрицательную динамику доходов по отношению к прошлому году – 89,8%. С другой стороны, процент дефицита бюджета Ульяновской области к доходу составил всего 4,45% - у многих субъектов РФ этот показатель гораздо выше.

фото с сайта minchenko.ru



Комментарии  

+1 #3 народ 13.12.2016 16:48
вся это статистика чушь полная,народ в нашем городе как был нищий,так и выживает на зарплату в 15-18 т.р ,а эти чиновники жируют за казенный счет.!!!!!! ПОЗОР действующей власти.!!!!!!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #2 экономист 13.12.2016 10:18
инвестиции-85,6% янв.-окт.2016 к янв.-окт.2015 ну прямо "конфетка инвестиционная" . Индекс пром. производства за тот же период- 98.3 (и это при постоянном снижении), динамика доходов 89.8,размер долга- 64.1% д.ч.бюджета, и как следствие убыль населения -3.1. Не знаю кому- это хорошо, а мне страшно.
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #1 Хорошавин 13.12.2016 05:52
- Какой же ты худой, наверно, отличник.
- Нет, хорошист.
- Садись, я тебе место уступлю.
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.