18+

   Российский фонд «Петербургская политика» ежемесячно проводит исследование социально-политической устойчивости. При этом эксперты центра выделяют наиболее важные события в регионах РФ. В ноябрьском выпуске «Петербургской политики» не забыли и про Ульяновскую область. Внимание экспертов привлекли позиции в рейтингах, подписание инвестсоглашений и кадровые решения губернатора.

   В октябрьском рейтинге «Петербургской политики» ни одно из событий Ульяновской области не попало в федеральный ТОП, то же самое произошло и в ноябре. Показатель социально-политической устойчивости региона не изменился -  6,8. В группе регионов со средней «устойчивостью» Ульяновская область соседствует с Вологодской областью и Москвой.

   В список значимых вошло 6 позитивных событий ноября. В первую очередь стоит отметить подписание соглашения о сотрудничестве между компаниями “Фортум” и “Роснано”, в рамках которого в Ульяновской области будет построен первый в России ветропарк. Также было подписано два соглашения о создании новых предприятий: второго завода Legrand по производству коммутационного оборудования, и производства металлических изделий высокой точности немецкой компании Special Tool Technology GmbH.

Подписание контракта с Special Tool Technology GmbH

   Не осталось без внимания экспертов и обсуждение губернатором Сергеем Морозовым планов газификации области до 2020 года с руководством «Газпрома», открытие в Ульяновске первого многофункционального центра для бизнеса и 5 место Ульяновской области по приросту доходов консолидированного бюджета в рейтинге социально-экономического положения РИА Рейтинг. Однако позитивных событий в ноябре произошло на два меньше, чем в прошлом месяце.

   В числе негативных событий эксперты «Петербургской политики» назвали отклонение гордумой Ульяновска проекта городского бюджета на 2017 год и отставку министра культуры Татьяны Ившиной. Без внимания не осталось и утверждение прокуратурой обвинения по делу Алсу Балакишиевой. Кроме того, Ульяновская область заняла 80 место по динамике реальных денежных доходов населения в рейтинге социально-экономического положения РИА Рейтинг за 9 месяцев 2016 года, что также не относится к позитивным событиям.

Татьяна Ившина

   Значимое событие с «нейтральной» политической окраской в ноябре 2016-го произошло всего одно – издан указ губернатора Сергея Морозова о разделении должностей главы региона и председателя правительства. Руководить ульяновским правительством назначили Александра Смекалина.

фото: ulgov.ru



Комментарии  

0 #1 Guest 10.12.2016 23:57
Указы у Президента
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.