18+

   Региональные власти вот уже несколько месяцев обещают открыть ФОК «Орион» в Новом городе. Перед сентябрьскими выборами даже провели торжественную церемонию – привели видных чиновников и объявили о том, что ФОК начал работу. На деле же открытие ФОКа оказалось фейком: многострадальный «Орион» до сих пор не работает. Не открылся он даже после грозных заявлений губернатора Сергея Морозова, которые должны были мотивировать главу администрации Ульяновска Алексея Гаева срочно решить вопрос.

   История одного ФОКа

   Физкультурно-оздоровительный комплекс «Орион» начали строить в апреле прошлого года. По своему замыслу проект был более чем амбициозен – 250 млн рублей вложений, 6 тыс. «квадратов» площади, огромные спортзалы, два бассейна, трибуны.

   На строительстве тут же начали пиариться. Например, депутат «Единой России» ЗСО Игорь Тихонов «взял под личный контроль» возведение этого объекта. Интересно, что сначала в сроках сдачи значился конец 2015 года, затем дата неоднократно переносилась. «Торжественное открытие», на которое не постеснялись пригласить даже замминистра образования РФ Наталью Третьяк, прошло 15 сентября.

   Правда, на самом деле ФОК так и не открылся – строительные работы в нём продолжились, после того, как его показали чиновникам.

   Чуда не произошло

   О проблеме неожиданно вспомнили  в конце прошлой недели. Губернатор Сергей Морозов обругал главу администрации Ульяновска Алексея Гаева из-за злополучного спорткомплекса. «Мы совершили невероятное, когда замахнулись на строительство ФОК «Орион», если в понедельник объект не будет запущен, то мы поднимем вопрос о пребывании Гаева в должности», - цитировало в твиттере информагентство «Медиа73» главу региона.

   Однако сегодня стало понятно, что никакого чуда не произошло. «Бассейны не работают, сам «Орион» тоже не работает. Дней через 5-7 откроется», - заверили Рупору сотрудники ФОКа по телефону.

   Любопытно, но буквально вчера депутат ЗСО Геннадий Антонцев в своём твиттере сообщал, что Гаев якобы утверждает о 100% готовности «Ориона» к запуску, и что для этого нет ни технических, ни санитарных препятствий.

   По информации источника, знакомого с ситуацией, эксплуатацию спорткомплекса тормозит Ростехнадзор – ведомство не разрешает эксплуатацию, поскольку УМУП «Теплоком», занимающееся отоплением «Ориона», пустило тепло по «временной схеме».

   Правда, директор «Теплокома» Игорь Кашин заверил, что отопление в спорткомплексе установлено как положено. «Отопление в ФОК «Орион» проведено согласно схеме, согласно утвержденному проекту», - сообщил Кашин корреспонденту Рупора.

   Слово губернатора

   Получается, что Морозов, фактически пообещав снять Гаева в случае, если ФОК не откроют, так и не сдержал своего слова – глава администрации по-прежнему на своём месте, сегодня даже отчитывался перед губернатором на аппаратном совещании.

   Не удивительно, что недавние выборы в Ульяновской области показали снижение доверия к партии «Единая Россия» и главе региона. Если слово губернатора для муниципальных чиновников уже сейчас ничего не значит, то простые ульяновцы вряд ли поддержат его и его команду в будущем. 



Комментарии  

+4 #7 Фемида 06.12.2016 10:26
Типичный ульяновский бардак, при царях были скоморохи, тут и без них потешно!
Цитировать | Сообщить модератору
+3 #6 Veniamin 06.12.2016 08:09
СИМ, а ты не превышаешь свои полномочия, когда такие заявления делаешь? Гаев конечно тот ещё делец.. с супругой даже фиктивный развод оформил, фактически не прекратив отношений, чтобы её доходы не показывать, тогда как она вместо него сейчас бонусы от КПД получает... но Конституцию РФ никто не отменял, ОМСУ самостоятельны и Губернатор не может никого тут ни назначать, ни снимать.. Так что, Сергей Иваныч, не боится тебя Гаев )))
Цитировать | Сообщить модератору
+2 #5 Вася пупкин 05.12.2016 23:16
Цитирую Из Ориона:
Орион технически и эксплуатационно готов к работе. Гаев свое обещание выполнил! На 100%! И занимался этим сам, вместо тех кто за это взялся и работу провалил.


То то я смотрю пробок на мосту меньше стало - весь новый город наверно у вас плавает! Или нет? Не открылись?
Цитировать | Сообщить модератору
-8 #4 Из Ориона 05.12.2016 18:08
Орион технически и эксплуатационно готов к работе. Гаев свое обещание выполнил! На 100%! И занимался этим сам, вместо тех кто за это взялся и работу провалил.
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #3 Guest 05.12.2016 16:11
да уж...никакой последовательности ни в словах, ни в действиях...печально, что нами руководят такие люди
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #2 Guest 05.12.2016 16:00
Цитирую Гость:
Хозяин города Давидзон не дал добро !

Кто такой Давидзон? Много говорят о нем, а мало кто знает, что он из себя представляет?
Цитировать | Сообщить модератору
+4 #1 Гость 05.12.2016 15:32
Хозяин города Давидзон не дал добро !
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.