Сегодня состоялось заседание Ульяновской Городской Думы, на котором должны были рассмотреть вопрос о принятии бюджета города на следующий год. Но всё обернулось весьма неожиданным образом: единороссы из областного парламента порекомендовали депутатам Гордумы не принимать документ и те послушно отклонили принятие бюджета. Рупор разбирался, зачем народные избранники проделали такой трюк.

  О народе думают

   Сегодня депутаты Законодательного Собрания области раскритиковали бюджет Ульяновска на следующий год, после чего его вернули на доработку. Сразу в нескольких региональных СМИ вышли хвалебные материалы: мол, депутаты думают о народе, следят за соблюдением «наказов избирателей», поэтому и не позволили принять документ.

   Однако на деле всё это выглядит как очень плохой и непродуманный пиар. Бюджет Ульяновска – большой и сложный документ, он готовится не один месяц. И за это время ни один депутат не выступал в прессе с конкретными предложениями по бюджету, никто из них не пытался публично раскритиковать или одобрить документ.

   Авторитетное мнение

   Зато на заседании чуть ли не у каждого народного избранника, выступившего против бюджета, было своё мнение. Например, известный депутат, руководитель «Единой России» в Законодательном Собрании Ростислав Эдварс отметил, что наказы избирателей его фракции по многим параметрам не будут дотягивать даже до 20-30%.

   «Члены фракции внесли предложение, что на сегодняшний день бюджет принимать нельзя, поэтому сегодня с рассмотрения заседания Ульяновской Городской думы он снят», - приводит слова единоросса пресс-служба Городской Думы.

   Совершенно непонятно, откуда депутат собирается брать недостающие в бюджете Ульяновска 80%-70% средств для выполнения наказов избирателей «Единой Росии», если бюджет по сути дефицитный. Уж не из карманов ли избирателей других партий?

   Бессмысленная затея

   Бюджет любого города – один из основополагающих документов, который определяет жизнь населенного пункта в будущем году. Он рассчитывается, исходя из множества аспектов: расходов на дороги, жилищно-коммунальные проблемы, благоустройство, охрану окружающей среды и т.д. Бюджет Ульяновска – не исключение. В ходе подготовки для такого важного документа учитываются самые разные нужды горожан, распределяются необходимые средства, перекрываются «бюджетные дыры».

   До нового года остался всего месяц, и большинство статей расхода в бюджете практически невозможно изменить – слишком маленький срок. И это прекрасно понимают депутаты всех рангов. Похоже, что единороссы захотели просто попиариться и изобразить «заботу об избирателях».

   Начальник Финансового управления администрации Ульяновска Александр Бармин в разговоре с корреспондентом Рупора оставил вопрос о решении депутатов без ответа. В принципе, ничего удивительного в этом нет: далеко не каждый захочет говорить о потраченных впустую месяцах напряжённой работы, принесённых в «жертву» ради чьего-то предвыборного пиара. 

Фото: aif.ru, facebook.com, twitter.com, ulnovosti.ru



Комментарии  

+3 #3 горожанка 01.12.2016 08:51
какая жирная стала садретдинова! личико скоро в объектив не поместится
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #2 Guest 30.11.2016 20:18
Эдвардсу все по фиг! Он за игру в хоккей с губернатором получил все школьное питание области, а это миллиарды! Вот как [censored]т и удостоверение депутатика превращаются в состояния! А деньги в бюджете народные , наши с вами от доходов физических лиц! И все у эдвардса в котетже!!! Дурни мы дурни! Навыбирали жидов!
Цитировать | Сообщить модератору
+10 #1 valetin 30.11.2016 20:09
откуда они денег на наказы собираются брать? да бюджетников сокращают, вот от туда и деньги.. 25 лямов только на шарики-фанарики на новый год.. а то что семьи без доходов остаются - плевали они... главное чтобы у серой массы постоянное ощущение феерии было...
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.