Фонд модернизации ЖКХ за последний год претерпел значительные изменения: капремонт многоквартирных домов наконец-то сдвинулся с мёртвой точки, и скандалы сейчас остались в прошлом. В декабре 2015-го его возглавила Нина Сидоранова, до этого руководившая ГУК Заволжского района. Однако сейчас ситуация с капитальным ремонтом вновь затягивается: министерство строительства банально не выплачивает долги Фонда, а сотрудники этой структуры не получают зарплаты.

   Толковый управленец

   После множества перестановок в региональном правительстве, которые были обусловлены сентябрьскими выборами в губернаторы, стало известно, кто будет руководить министерством промышленности, ЖКХ и транспорта. Глава региона Сергей Морозов назначил Дмитрия Вавилина исполняющим обязанности министра.

   Правда, по всей видимости, включиться в работу он ещё не успел – или не захотел. Во всяком случае, ему как будто нет дела до капитального ремонта каких-то там жителей Ульяновской области. А Фонд модернизации ЖКХ, подконтрольный  министерству, оказался словно бы в изоляции: там сейчас банально нет денег даже на зарплаты сотрудникам, не говоря о выплатах для РИЦ.

   Интервью

   В своём интервью 73online сотрудники Фонда рассказали, как обстоят дела в их структуре. «До 15 октября должен был быть принят реестр квалифицированных подрядчиков.<…> Речь идёт примерно о 100 домах, которые не попали в общий список разыгранных на 2017 год лотов на капремонт. Реестр должно принять министерство строительства – это его прямая обязанность. Но задача не была выполнена в срок – сотрудникам министерства поручили работу, но они проигнорировали ее», - пояснили журналистам в Фонде.

   Но это далеко не единственная проблема Фонда, которую в минстрое пустили на самотек. До сих пор не согласованы изменения в Уставе Фонда, который регламентирует порядок выбора аудиторской организации. «Аудиторское заключение о деятельности Фонда должно проходить ежегодно и быть опубликовано. Это требование к открытости деятельности Фонда. Но и эта работа сейчас остановлена. Нет устава - нет аудита», - рассказали сотрудники Фонда.

   Причем схожая ситуация сейчас с Попечительским советом Фонда.  В нем до сих пор числятся люди, которые давно покинули ульяновское правительство.

   Тотальное безденежье

   Сейчас за фондом числится крупный долг  - 16 млн рублей. Большая его часть – 8 млн – перед ульяновским РИЦ за выставление квитанций населению. Такие же долги сформировались перед РИЦ-Димитровград и РИЦ-Регион. «На данный момент счета Фонда арестованы (по судебному иску от РИЦ). Компания готовится выйти к нам с еще одним иском – на 3 млн рублей. Чего же еще мы ждем? Чтобы из Фонда приставы начали вывозить мебель за долги?», - удивляются сотрудники структуры.

   Кроме того, в Фонде сейчас регулярно задерживают зарплаты. В ведомство Вавилина отправили уже кучу писем, однако ответить в министерстве никто пока не удосужился. А за сами помещения, которые занимает Фонд, минстрой не платит уже с августа.

   Слова сотрудников Фонда легко подтверждаются документально: достаточно посмотреть на план мероприятий, утвержденный губернатором и на сроки реализации, чтобы понять, что эти сроки давно уже сорваны.

   Интересно, что по информации источников Рупора, директор департамента правового и кадрового обеспечения Алексей Пикусев получил команду – всеми возможными способами снять Нину Сидоранову с поста руководителя Фонда модернизации ЖКХ.

   Получается, что равнодушие или непрофессионализм и.о. министра строительства Вавилина сейчас на корню губит одну из важнейших структур области. Из-за бездействия чиновника регион может остаться без программы капитального ремонта, а люди – без нормального жилья.

Фото: simbirsk.sity 



Комментарии  

0 #5 СанСаныч 29.11.2016 17:53
Цитирую nata:
Странно,отдельно от фонда платежки нет на кап.ремонт,графа за кап.ремонт вписана в квитанцию по содержанию и текущему ремонту,хотя управляющая организация нам такую услугу в перечне не оказывает. Откуда долг,если опять все за наш счет печатается.


Платежи же через риц проводятся
Цитировать | Сообщить модератору
+1 #4 nata 28.11.2016 22:58
Странно,отдельно от фонда платежки нет на кап.ремонт,графа за кап.ремонт вписана в квитанцию по содержанию и текущему ремонту,хотя управляющая организация нам такую услугу в перечне не оказывает. Откуда долг,если опять все за наш счет печатается.
Цитировать | Сообщить модератору
-4 #3 Guest 28.11.2016 21:01
Статья заказная однозначно! Кто в теме знает кто и заказал! Нина генадиевна это лодруга вора карманика в "Место встречи изменить нельзя", но ней ничего не будет! Всем объясняю! Не лезти в мужские игры, иначе вам матку вывернут!
Цитировать | Сообщить модератору
+6 #2 Guest 28.11.2016 15:46
Сидоранову в фонд посадили не для того чтобы убирать! ОПГ просто так своих людей не ставят на должности!
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 прокурор 28.11.2016 15:01
а статейка-то - ЗАКАЗНАЯ!!! Дмитрий Александрович - держись!!!!!!! Порядок в фонде видимо никому не нужен вот и засуетились))))))
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.