Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов продолжает оглашать состав нового правительства региона. Вчера стало известно имя нового вице-губернатора. Но сюрприза не вышло – многоопытный Александр Якунин избавился от приставки и.о. и остался на своём посту. Теперь он будет курировать муниципальную власть и отвечать за региональную политику.

1 октября в Ульяновской области произошло важное, хоть и вполне стандартное событие – правительство Ульяновской области в полном составе было отправлено в отставку. Около месяца губернатор Сергей Морозов набирал себе новую команду. Впрочем, членами обновленного правительства в основном стали все те же люди.

Однако судьба первого вице-губернатора Александра Якунина до последнего времени была не ясна. Опытного управленца, работающего в правительстве аж с 2003 года, куда только не сватали: и депутатом в ЗакСобрание, и в председатели правительства, и даже в директора ОАО «Тепличное». Но Морозов в итоге решил оставить Якунина своим заместителем, объявив о своем решении 14 ноября, на встрече с депутатами фракции ЕР в ЗСО.

Стоит отметить, что у Якунина теперь появятся новые функции – он будет курировать работу с представительной властью на муниципальном и областном уровнях, отвечать за местную и региональную политику. Кроме того, Якунин станет следить за внедрением народных инициатив.

Справка

Александр Иванович Якунин родился в 1961 году в селе Полдамасово Ульяновского района. С 1976 по 1980 гг. обучался в сельскохозяйственном техникуме Мелекесского района. По окончании работал в совхозе «Заветы Ильича» Ульяновского района, являлся стипендиатом этого хозяйства. Служил в рядах Советской армии в Кремлевском полку.

После службы вернулся в колхоз и поступил в ульяновский государственный сельскохозяйственный институт. В 1985 году был избран Председателем исполкома Полдамасовского сельского Совета народных депутатов, а в 1986 году – Председателем Ишеевского поселкового Совета народных депутатов, где работал до 1990 года.

После окончания института, в 1991 году переведен начальником отдела механизации и энергетики Ульяновского районного управления сельского хозяйства и продовольствия. В течение 6 лет возглавлял управление сельского хозяйства и продовольствия Ульяновского района и являлся первым заместителем Главы районной администрации.

В 2003 году назначен на должность начальника управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Ульяновской области, а с 2004 года – заместителем Главы администрации области.