18+

   Российский экспертный центр «Петербургская политика» на днях опубликовал очередное исследование политической ситуации в регионах РФ.  Фонд не обошёл своим вниманием и Ульяновскую область, где выделил несколько заметных событий. Однако рейтинг социально-политической устойчивости региона не изменился.

   Исследования фонда «Петербургская политика» показали, что Ульяновская область по-прежнему относится к «середнякам». Показатель социально-политической устойчивости региона равен 6,8. Наряду с Московской, Сахалинской и Саратовской областями, регион, возглавляемый Сергеем Морозовым, входит в группу субъектов РФ со средней устойчивостью.

   По мнению экспертов фонда, октябрьские события в Ульяновской области не для всей России в целом. В топ-50 ярких событий экспертного центра не попало ни одна новость с родины Ленина. Однако исследователи фонда  особо отметили недавнее предложение советника губернатора Светланы Опенышевой отправлять безработных на принудительные работы. Также среди негативных событий за октябрь в «Петербургской политике» назвали и рекомендацию главы региона Сергея Морозова об отставке главы администрации Сенгилеевского района Олега Манаковского из-за срыва отопительного сезона в  поселке Силикатном.

   В качестве позитивных изменений исследователи отметили сразу восемь разных событий. Среди них – одобрение минэкономразвития РФ участия Инновационного кластера региона в федеральном проекте «Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня», договорённость облправительства с французской компанией Legrand о строительстве нового предприятия и 10-е место по уровню технического развития в исследовании РИА рейтинг.

   Также эксперты фонда не оставили без внимания ситуацию в Димитровграде. К прочим заметным событиям они отнесли избрание гордумой на пост главы города руководителя местной ячейки «Единой России» Алексея Кошаева. Напомним, экс-мэр Николай Горшенин после провала «ЕР» на выборах 18 сентября пытался сам покинуть свою должность, но его упрашивали остаться депутаты. В итоге Горшенина сменил его бывший заместитель Кошаев.



Комментарии  

+13 #3 Guest 10.11.2016 13:48
КАКАЯ ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ РОЖА!
Цитировать | Сообщить модератору
+7 #2 Guest 10.11.2016 13:30
Иу-она есть иу.
Цитировать | Сообщить модератору
+9 #1 +++ 10.11.2016 13:22
Хахахаха. Как обычно позоримся на всю Россию с Опенышевой.
Как ее только земля носит?
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.