После отставки регионального правительства Ульяновской области многие члены «команды губернатора» остались в обойме. Ожидаемо продолжил карьеру на своём посту и министр здравоохранения Павел Дегтярь. А вот судьба его заместителя Екатерины Смороды по-прежнему под вопросом. Есть версия, что на место Смороды готовят другого кандидата.

    Претензии к заместителю министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Екатерине Смороде губернатор Сергей Морозов имеет уже давно, и при каждом удобном случае грозит ей увольнением. Главная по соцзащите в регионе никогда не была у главы региона на хорошем счету, и в последнее время попадает под раздачу всё чаще и чаще.

    В сентябре Сморода и вовсе угодила в кардиологию областной больницы – её якобы увезли туда прямо с одного из совещаний. Одной из причин ухудшения здоровья замминистра здравоохранения могло стать скандальное дело о фальсификации документов. Напомним, по версии следствия некие должностные лица из администрации Ульяновска подделали документы, чтобы выдать многодетной семье жилищный сертификат на 1 млн рублей. 

    Впрочем, кресло под Смородой шатается уже несколько лет. Ещё в прошлом году Морозов грозил Смороде увольнением из-за того, что она занималась болтовней, а не делом. В июле 2016-го губернатор назвал замминистра здравоохранения в числе четырех госслужащих, не справлюящихся со своими обязанностями. Двое из них, кстати, уже покинули свои должности – это экс- замминистра строительства, транспорта и ЖКХ Сергей Носков и бывший главный эколог Дмитрий Федоров. Очередь за Смородой – по данным источника, знакомого с ситуацией, главной по «социалке» уже нашли замену.

   На место замминистра здравоохранения, семьи и социального благополучия  прочат не самого очевидного кандидата. На должность якобы собираются назначить замглавы администрации Ульяновска Ольгу Мезину, как утверждает собеседник Рупора. Мезина на протяжении нескольких лет работала начальником городского управления образования, имеет большой управленческий опыт. В начале прошлого года её назначили заместителем главы администрации  по соцвопросам, и за всё это время к работе Мезиной не было претензий.

   Неудивительно, что чиновница «идёт на взлёт», хоть к такому карьерному подъему и причастен её конкурент. Первый заместитель сити-менеджера Ульяновска Вадим Андреев, как раз курирующий социальное направление в горадминистрации, отнюдь не в самых лучших отношениях с Мезиной, как поговаривают в кулуарах. Поэтому он всеми силами старается остаться единоличным и главным «социальщиком» администрации. Правда, сам Анреев имеет весьма отдаленное отношение к этому направлению. По образованию он экономист и юрист, а с 2007 года руководит ульяновским Горизбиркомом.

   Правда, не чуждо Андрееву и развитие человеческого потенциала, в рамках которого в городе нередко проходят странные мероприятия. Так что с «потенцией» у замглавы администрации всё нормально - например, летом мэрия стала организатором «орального чемпионата». Если Андреев всё-таки «уйдёт» Мезину, подобных мероприятий в городе может стать несравнимо больше.

Виктор Маркин

фото с сайта ulmeria.ru



Комментарии  

+6 #44 Guest 01.11.2016 22:48
Цитирую неравнодушный:
" Напомним, по версии следствия некие должностные лица из администрации Ульяновска подделали документы, чтобы выдать многодетной семье жилищный сертификат на 1 млн рублей."

Если их не попросили бы - они не стали бы ничего делать. Выводы делайте сами!!!
Цитировать | Сообщить модератору
+13 #43 житель 01.11.2016 15:49
Сергей Иванович, найдите грамотного, ответственного, порядочного,умеющего работать и уважать людей ( и тех,кто обращается, и тех кто работает в соцзащите), руководителя. Дальше так продолжаться не должно!
Цитировать | Сообщить модератору
-6 #42 неравнодушный 01.11.2016 13:21
" Напомним, по версии следствия некие должностные лица из администрации Ульяновска подделали документы, чтобы выдать многодетной семье жилищный сертификат на 1 млн рублей." А Мезина за это не отвечает!? Это не её сфера деятельности? Смороду снимают за грехи Мезиной, а Мезину статят на место Смороды!? Где логика??????? Мир потихоньку сходит с ума......
Цитировать | Сообщить модератору
-3 #41 Guest 01.11.2016 13:09
глава какого района будет замом главы администрации? владеет кто то информацией
Цитировать | Сообщить модератору
+16 #40 Серж 01.11.2016 12:03
Цитирую новое мнение:
красивым и умным женщинам всегда завидуют!!!!!

Смороде 36 лет???? Я думал за 50!
Цитировать | Сообщить модератору
+10 #39 Antiхам 01.11.2016 12:00
Цитирую соцзащита:
Цитирую елена:
Сморода очень грамотный специалист,прфессионал в своем деле.

Только говорить умеет и подхалимов собирать вокруг себя,часто общаюсь по работе-полный ноль

Видимо поэтому под псевдонимом и скрываетесь, что так часто работаете
Цитировать | Сообщить модератору
+15 #38 Леша 01.11.2016 11:50
Цитирую Надежда:
Социальная сфера одна из важнейших отраслей и руководить ею должен человек разбирающийся в этом вопросе. Сморода Екатерина Вячеславовна ответственный руководитель, настоящий профессионал.

БРЕД!!! Только видимость преданности,не разбирается в людях,черствый человек
Цитировать | Сообщить модератору
+15 #37 соцзащита 01.11.2016 11:48
Цитирую елена:
Сморода очень грамотный специалист,прфессионал в своем деле.

Только говорить умеет и подхалимов собирать вокруг себя,часто общаюсь по работе-полный ноль
Цитировать | Сообщить модератору
+13 #36 Наталья 01.11.2016 11:47
Цитирую село:
Нам не нужны потрясения. Екатерина Вячеславовна, мы с Вами!!!

А нам почти миллиону жителей области нужны!!! Новые ДЕЛА и НОВЫЕ ИДЕИ!
Цитировать | Сообщить модератору
+9 #35 Зорина 01.11.2016 11:45
Цитирую Antiхам:
Бред какой-то, надоела эта чехарда с перестановкой кадров. Сморода на своём месте и это видно

Морозов правильно делает,надо менять,чтоб свои хлебные места,где добывают себе на старость,устранить и дать нормальным людям сделать что-то ,а не кивать и угождать!
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

*Комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного характеров или ненормативную лексику, а также комментарии, нарушающие положения действующего законодательства, будут автоматически удалены редакцией.